отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Чемпионат мира выявил дефицит гидов-переводчиков для туристов

Яна Вараксина
13 Июн 18 4265
Чемпионат мира выявил дефицит гидов-переводчиков для туристов
Чемпионат мира выявил дефицит гидов-переводчиков для туристов

Проблему нехватки квалифицированных гидов-переводчиков, причем в том числе по самым распространенным в мире языкам, ярко выявил Чемпионат мира по футболу 2018. Напомним, в чемпионате участвуют сборные из 32 стран мира, говорящие минимум на 16 языках. Кроме них ожидается до 500 тыс. болельщиков. Среди лидеров по числу купленных билетов на матчи – США, Мексика, Китай, Колумбия, Аргентина, Перу, Германия, Бразилия, Египет. В целом на мундиаль в Россию собрались гости даже из таких экзотических стран как Северная Корея, Белиз, Майотта, Гайана, Сомали, Ботсвана и т.д

Тем не менее, проблема с переводчиками возникла вовсе не с экзотикой – согласно исследованию АТОР, самыми востребованными языками на ЧМ-2018 станут английский и испанский. И рынок явно обнаруживает острую нехватку специалистов, владеющих испанским, так как испаноязычные страны составляют почти треть всех команд. Наиболее же дефицитным оказался португальский – на котором говорят сборные собственно Португалии, а также Бразилии.

"За последние двадцать лет в России так и не сложилось полноценного рынка гидов-переводчиков. Многие из представителей этой профессии имеют низкий уровень подготовки. А гидов со знанием языков экзотических стран порой попросту неоткуда взять». К этой категории относятся арабский, персидский и почти все азиатские языки», - отмечают эксперты АТОР.

В качестве решения проблемы привлекаются волонтеры из языковых вузов, живущие в России экспаты, а также частные гиды. Услуги последних готов предложить новый сервис поиска гидов и заказа экскурсий Pomogator.Travel: в каталоге гидов собрано уже более 2 тысяч экскурсоводов в самых популярных городах России и всего мира!

Почему заказать экскурсию у гида стоит  именно на Pomogator.Travel? Потому что это быстро, удобно и бесплатно для туриста: поиск гидов на Pomogator.Travel построен не на обзвоне потенциальных экскурсоводов, как это обычно бывает, а на отклике подходящих исполнителей здесь и сейчас, т.к. они немедленно получают push-уведомление на свой мобильный телефон о каждой новой заявке туриста. Самое важное, что турист через 15-20 минут после составления заявки имеет список гидов, подходящих под его требования и готовых к выполнению только его пожеланий. Остаётся только выбрать лучшее предложение!

Если вы ищете гида для интересной экскурсии или мастер-класса, инструктора для занятия активными видами туризма (прогулки на лошадях, рафтинг, полёты и т.п.), переводчика для сопровождения в деловой поездке, или вам нужен трансфер, то просто создайте заявку на https://pomogator.travel/! Это бесплатно и ни к чему не обязывает.

2484

После заявки вы начнёте получать предложения от гидов, которые в сервисе называются Помогаторами. Изучите о них отзывы, сравните список включённых в предложение услуг, а также стоимость самих предложений. И выберите лучшие варианты!

Далее свяжитесь с кандидатами и обсудите детали заказа по телефону или внутреннему чату сервиса. После окончательного выбора Помогатора, все расчеты с ним производите уже на месте – непосредственно перед или сразу после проведения экскурсии.

Кстати, всё это делать удобнее прямо на своём смартфоне, т.к. сервис Pomogator.Travel заточен на работу именно через приложение. Скачать его можно в GooglePlay (доступно по ссылке) или в AppleStore (доступно по ссылке).

Желаем вам интересных путешествий!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

1 376187

Самое обсуждаемое

9 197112
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!