отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Глава турфирмы из «списка Титова» осужден на 1.5 года

Ирина Архарова
11 Окт 18 3473
Глава турфирмы из «списка Титова» осужден на 1.5 года
Глава турфирмы из «списка Титова» осужден на 1.5 года

Глава турагентства из Ростова-на-Дону Алексей Громовенко, за которого «вступился» Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, в итоге осужден на полтора года тюрьмы за мошенничество. При этом суд Кировского района Ростова-на-Дону учел, что обвиняемый уже в течение полутора лет находится в предварительном заключении – в предыдущей версии обвинения тот был осужден на 3.6 лет.

История развития ситуации была такова – по материалам дела, глава турагентства «Т-Регионы» присвоил 3 млн руб из средств клиентов туристической фирмы. Туристы оплатили свои путевки, однако туров так и не получили. При этом по версии адвокатов подсуюимого, проблемы возникли из-за разногласий с контрагентами. И, по словам самого экс-директора турагентства, вернуть средства помешало само уголовное дело, так как все счета были заморожены.

При этом предприниматель попал в список, который в сентябре в Ростове составил Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, который лично встретился в СИЗО №1 с Алексеем Громовенко. Он дал понять, что считает, что бизнесмен невиновен.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

182739

Самое обсуждаемое

3 83607
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!