отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Рынок онлайн-бронирований продолжит расти на 20–30% в год

Ирина Архарова
22 Окт 18 3266
Рынок онлайн-бронирований продолжит расти на 20–30% в год
Рынок онлайн-бронирований продолжит расти на 20–30% в год

На этой неделе стартует 6-я Международная конференция Online Travel 3.0, которая пройдет 24 и 25 октября в отеле Ренессанс Москва Монарх Центр. Прогнозы о будущем туриндустрии дадут ключевые игроки рынка, а также их коллеги из страхового, финансового и IT сегментов – всего ожидается более 50 профессионалов участников дискуссий и презентаций.

«Игрокам рынка приходится адаптироваться к стремительно меняющемуся ландшафту отрасли, который формируется не только под воздействием политических и экономических факторов, но и переживает период колоссальных перемен во взаимодействии с прямым потребителем. Несмотря на тревожную атмосферу и рост недоверия со стороны путешественников, число туристических фирм в России продолжает стабильно расти. По данным Ростуризма, на конец 2017 года в стране работало в целом на 9,6% больше турфирм, чем в 2016.  Количество туроператоров после резкого падения в 2015 году на протяжении последних двух лет показывает рост, который составил порядка 30% на конец 2017 года», - прокомментировали в пресс-службе мероприятия.

«Рынок онлайн-бронирований растёт на 20–30 процентов в год не сбавляя темпов. За десять лет мы увидели радикальную трансформацию пользовательских привычек. Скажем, мобильный трафик довольно быстро вырос с 23% до 55%. Понимая изменяющиеся потребности потребителей, меняемся и мы. Одна из последних инноваций – сервис быстрых покупок на Aviasales, через который пользователи могут забронировать билеты «Аэрофлота» и Kiwi.com, оставаясь в интерфейсе метапоиска. На конференции Online Travel 3.0 мы расскажем о своём опыте реализации сервиса», – прокомментировал Ярослав Котышов, VP Revenue Management, Aviasales.

Андрей Осинцев, генеральный директор «Связной Трэвел», делится актуальными трендами российской туристической отрасли: «Рынок тревел-услуг претерпевает всё новые изменения и консолидации. Санкции, непростая ситуация у крупных компаний и ослабление рубля вызвали реакцию со стороны всех участников рынка, что привело к существенным последствиям и задало определённые тренды. Вырос спрос на такие страны как Грузия, Турция, Армения и Азербайджан в связи с тем, что такие путешествия обходятся дешевле, чем отправиться, например, в страны Евросоюза. Увеличился спрос на самостоятельные бронирования отелей, что не в пользу туроператоров, которые предлагают пакетные туры. Хочу отметить, что в тревел-сегменте продолжают развиваться технологии. Например, развивается NDC, авиакомпании работают над снижением стоимости перевозки за счет введения платных услуг, а прошедший в России Чемпионат мира по футболу привлек большой поток туристов и показал нашу страну как привлекательное направление для туризма».

Среди ключевых тем конферецнии – технологические инструменты и стратегии для привлечения новых клиентов, повышениях их лояльности и завоевания новых рынков. Отдельные дискуссии будут посвящены темам NDC, метабукинга и виртуального интерлайна, новым финансовым продуктам и платежным решениям для тревел-индустрии, бизнес-поездкам и мобильным технологиям, влиянию эмоций на выбор направления для путешествий.

 «Появление новых технологий и стратегий работы, развитие каналов дистрибуции, а также рост требований потребителей окажут влияние на все мировые рынки, включая Россию. Конференция Online Travel была и остается фантастической платформой для взаимодействия, где представители агентств, авиакомпаний и отраслевых властей могут обсудить актуальные вопросы отрасли и поделиться мнениями. Именно такая атмосфера прозрачности и способствует развитию инноваций и эффективному взаимодействию в рамках тревел-индустрии», – рассказывает Жан-Поль Эфитит (Jan-Paul Ephithite), директор по предложениям для ОТА и мета-каналов компании Travelport.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по России предлагают

«ICS Travel Group» «KupiBiletOnline» «Las-Flores» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «Pomogator.Travel» «RussiaDiscovery» «Sky Club» «Svoy Travel Services» «TEZ TOUR» «Аврора-интур» «Алнис» «Амистар» «АНКОР» «АРТ-ТУР» «Астравел» «Аэлита-Сочи» «БЕ-РИНГ» «Беловодие» «Библио Глобус» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «Викинг Трэвел» «ВИП Туриста» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «ДЕЛЬФИН» «Диал-тур» «Звездный путь» «ЗДРАВКУРОРТ» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНФОФЛОТ» «Карлсон Туризм» «Клуб путешествий Special» «КРиСТ» «КРУГОЗОР» «Линтас Тур» «Лукоморье» «Международная Академия Горного Туризма (МАГТУР)» «МОСТРАНСАВТО» «МУЛЬТИТУР» «Национальный туроператор Алеан» «НТК Интурист» «Нью Старт Трэвел» «Открой Крым» «Открытый мир» «Паломническая служба Радонеж» «ПАРАИСОЛЬ» «ПЕРВЫМ КЛАССОМ» «Пирамида-Тур» «ПОЛОНИЯ (Красноярск)» «Престиж Клаб» «РИЗОМА» «РоссТур» «Русский Экспресс» «Светлана-С» «Сибирь-Алтай» «Согласие» «СОЦЗДРАВ» «Спейс Трэвел» «Спектрум Туроператор» «ТК Кандагар» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «Туристическая компания Отечество» «Туристическая компания Солвекс» «Туроператор Интел-Т» «Туроператор КРИПТОН» «Туроператор Тур Этно» «Фелиция-Тур»

Последние новости по России

Самое читаемое

141800

Самое обсуждаемое

9 12261
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!