Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Россия предложила Японии создать совместный туристический кластер на Сахалине

Яна Вараксина
30 Окт 18 3960
Россия предложила Японии создать совместный туристический кластер на Сахалине
Россия предложила Японии создать совместный туристический кластер на Сахалине

Подпишитесь на туристические новости:

Совместный туристический кластер на Сахалине предложил создать Японии вице-премьер, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Данное предложение было озвучено в ходе переговоров с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросиго Сэко.

«Я предложил реализовать совместный проект на Сахалине, и, честно говоря, реакция господина Сэко была достаточно позитивна. У нас сейчас компания «Роза Хутор»вышла с предложением создать полномасштабный туристический кластер на Камчатке. Но мне кажется, нам надо что-то делать с Японией на приграничных территориях, поэтому я предложил сделать такой же кластер на Сахалине - это было бы красиво», - цитирует его слова ТАСС.

Также вице-премьер отметил, что к Сахалину есть интерес со стороны японцев, соответственно, туристический потенциал есть, правда пока очень теоретический. «Но очень много надо сделать, чтобы это был действительно полный туристический кластер - с размещением, транспортом, логистикой, питанием, посещением интересных мест. Этим можно вместе позаниматься», - резюмировал Юрий Трутнев. Впрочем, японская сторона по его словам, на это предложение, как и на прочие «взяла тайм-аут».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Карта отелей Токио с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Топ горящих туров на сегодня

Поиск отелей по выгодным ценам:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!