Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Российские туроператоры открыли горнолыжный сезон в Альпах

Яна Вараксина
Российские туроператоры открыли горнолыжный сезон в Альпах
Российские туроператоры открыли горнолыжный сезон в Альпах

Подпишитесь на туристические новости:

Официальное открытие горнолыжного сезона на европейских курортах традиционно происходит в начале декабря. Однако удивительно снежный ноябрь в Альпах и Пиренеях привел к тому, что многие курорты в прошедшие выходные начали полноценную работу. А всего открылось уже более 100 горнолыжных зон по всему миру, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» туроператоры, специализирующиеся на горнолыжных турах. Стартовали туда и первые российские горнолыжники.

Например, одни из самых больших снегопадов пришёлся на Австрию – от 2 до 2.5 метров снега. В итоге примерно 12 горнолыжных зон страны уже открыты для катания, официально объявив старт горнолыжного сезона. Более того, на эти выходные обещан «экстремальный прогноз», который принесет курортам ещё больше снега.

Ещё около шести горнолыжных зон открыты и во Франции. В том числе, за счет работы снежных пушек и другой инфраструктуры. В частности, открываются Шамони и Валь Торанс, причем последний сообщает о высоте снега в 90 см. Также горнолыжные зоны откроются в Пиренеях.

Италия, опять же, может «поспорить» с Австрией по поводу интенсивности снегопадов. При этом снег ожидается и в будущие выходные, причем обещаны не меньше 1.5 м снега. Некоторые горнолыжные курорты Италии также уже официально открыты.

В Швейцарии для катания открыты до 12 зон, «во главе» с Саас Фе, который в этом сезоне предоставит туристам 40 км открытых трасс, включая самую длинную на планете, открытую в этом сезоне - в 9 км длиной. На курортах Андорры официальное открытие должно состояться на следующей неделе.

Ожидается открытие сезона и в Скандинавии. Снегопады накрыли курорты Финляндии и Норвегии, где «нападало» до 50 см свежего снегопада.

Как отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» туроператоры, первые российские горнолыжники уже отправились опробовать лыжные трассы и открывать горнолыжный сезон. «В Италии официальное открытие сезона, как правило, бывает в начале декабря - 4-7 числа. Но так как снег уже выпал и работают пушки, открыты подъемники, бары, рестораны, прокатные фирмы и отели, то катание возможно уже сейчас», - прокомментировали в PR-службе туроператора PAC Group. При этом, по словам экспертов, в Италии уже работают самые популярные среди туристов курорты, такие как курорты области Валле д Аоста (Червиния, Курмайор, Пила, Монте Роза); Сестриере; Валь ди Фасса и Валь Гардена, а также Бормио и Ливиньо.

«Во Франции официальное открытие курортов в основном начинается с 7 декабря. Но у нас уже есть туристы, которые отдыхают в регионах Три Долины и Эспас Килли. В Австрии открыты курорты Зельден и Капрун», - рассказали в PAC Group.

«Практически на всех альпийских курортах работа горнолыжных станций начинается в первых числах декабря, в то время как чартерные программы туроператоров стартуют в конце декабря. Так, у TUI полеты начинаются 27.12 на Софию для горнолыжных туров в Болгарию, 28.12 в Барселону – для туров в Андорру, а также с 28.12 стартуют чартерные цепочки на Турин и Верону для горнолыжных туров в итальянские Альпы», - рассказали в пресс-службе туроператора TUI. Что касается туров на регулярных перелетах (GDS), то пакеты сформированы с начала декабря: Италия с 07.12, Австрия с 30.11, Франция с 30.11, Андорра с 01.12.19, Финляндия – уже возможны заезды. «Однако это единичные бронирования, так как массовые заезды начнутся со стартом чартерных программ», - резюмировали в TUI.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!