Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Иностранный туризм отказался от Ирана, авиакомпании сняли рейсы

20 Янв 20 2204
Иностранный туризм отказался от Ирана, авиакомпании сняли рейсы
Иностранный туризм отказался от Ирана, авиакомпании сняли рейсы

Подпишитесь на туристические новости:

Сбитый Ираном украинский Боинг оказал критическое влияние на туристический сектор, большая часть авиаперевозчиков сняла рейсы и скорее всего не вернет их до высокого сезона. Такой пессимистичный прогноз представила ассоциация авиатранспортных и туристических агентств Ирана.

В частности, единственный крупный европейский перевозчик, летающий в Иран – Lufthansa заявил, что полеты в Тегеран приостановлены до 28 марта. Также прекратили полеты и Austrian Airlines.

Более того – как заявил Глава Союза туризма и авиации Ирана Хурматулла Рафаэй, рейсы из США и Канады отменены фактически на 100%. Из Австралии рейсы сократились на 80%, а европейские и азиатские перевозчики сняли до 60% рейсов. В туризме картина также пессимистичная: 70% всех туристических поездок подали заявки на отмену.

При этом в ближайшем будущем исправления обстановки не прогнозируется. Это тем более плохая новость, что 21 марта в Иране празднуется Навруз и это время считается традиционно высоким для туризма.

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!