Российские туристы заняли в Эстонии 2-е место по количеству

Наталья Афонина
12 Фев 20 5928
Российские туристы заняли в Эстонии 2-е место по количеству
Российские туристы заняли в Эстонии 2-е место по количеству

Подпишитесь на туристические новости:

По данным статистического управления Эстонии, в 2019 году в эстонских гостиницах останавливалось около 3.8 миллионов туристов. 59% из них были иностранцами, 41% - внутренними туристами. Общее количество ночей, которые они провели в Эстонии – 7 миллионов. Таким образом, интуристов в Эстонии насчитали 2.3 миллиона.

Первое место среди любителей эстонских достопримечательностей и алкоголя заняли финны, их было 36% от общего числа (как известно, финны, прежде всего, едут в Эстонию в алко-туры). На вротом месте путешественники из России – 12%, на третьем – латыши, их было около 8%.

Большинство иностранных туристов приезжали в Эстонию для отдыха и экскурсий - около 71%, а 23% посетили страну для деловых встреч или переговоров. Международные туристы провели в Этонии за прошедший год 4.4 миллиона ночей. 70% из них остановились в гостиницах Харьюского уезда, 10% в Пярнуском уезде и 7% в Тартуском уезде. По сравнению с 2018 годом количество иностранных отдыхающих увеличилось на 5%, а число российских туристов, которые приехали в Эстонию, возросло на 9%.

✈  А вы отдыхали в Эстонии? Гуляли по древним улочкам Таллина? Чтобы организовать себе отличный тур - рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге...

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!