Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Российская туристка трагически погибла во время купания на Бали

24 Фев 20 39772

Подпишитесь на туристические новости:

Российская студентка утонула в море во время проведения зимних каникул со своими подругами на Бали.

22-летняя российская туристка, отправилась со своими двумя подругами на пляж Пасут. Несмотря на неспокойные волны, она вошла в воду, чтобы сфотографироваться и немного отплыла от берега. По всей видимости обратное течение, его еще называют отбойным, оказалось очень сильным, туристка этого явно не ожидала и ее быстро потащило в открытое море. Не зная, как действовать в случаях с отбойным течением, а может быть ей просто мешали большие волны, туристкаа начала грести к берегу и кричать, что быстро отняло у нее силы.

Российский турист, который сопровождал этих трех подружек на пляж в тот день, кинулся в воду, чтобы помочь, но сам чуть не умер в процессе спасания, сообщают местные СМИ.

Подруга попавшей в беду туристки, сказала, что она исчезла из поля зрения и, казалось, была «поглощена большой волной». Турист, который кинулся на помощь, сказал, что она звала на помощь и задыхалась.

«Он пытался спасти ее, но течение и волны были слишком сильны, и его утащило дальше. Когда он добрался до нее, она уже была без сознания. Кроме того, он наглотался воды и с трудом добрался до берега. Мы сделали искусственное дыхание Авелине, но было уже слишком поздно», - сказала подруга.

Местные СМИ сообщили, что родителям жертвы будет стоить 9000 долларов, чтобы доставить ее труп обратно в Россию. Неясно, будет ли плата покрываться страховкой.

Отбойное течение или разрывное течение, это один из видов морских прибрежных течений, направленное под прямым углом от берега к открытому морю. Образуется в ходе отлива, когда прилившаяся вода начинает отходить обратно в море. Наиболее опасны для людей отбойные течения мелководных морей с пологим, низинным берегом, вода при этом устремляется обратно в море с большой скоростью 3,0 метров в секунду, образуя сильное обратное течение. Отбойное течение наиболее опасное из всех видов прибрежных течений, поскольку, попав в отбойную волну, испугавшиеся туристы, ошибочно начинают грести изо всех сил против течения к берегу, быстро расходуя все свои силы. Попав же в отбойную волну, не следует сопротивляться ей и не нужно сразу же грести к берегу. Надо плыть не к берегу, а вдоль берега, иногда метров до 50,чтобы покинуть эту зону, а потом уже плыть к берегу, когда станет ясно, что тебя не уносит в море.

Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры на Бали:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!