Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Как сверхбогатые от коронавируса спасаются

Как сверхбогатые от коронавируса спасаются
Как сверхбогатые от коронавируса спасаются

Подпишитесь на туристические новости:

Как и миллионы людей по всему миру, сверхбогатые жители планеты усиленно готовятся к самоизоляции во время бушующей пандемии нового коронавируса. Но их планы простираются далеко за пределы запаса средств для дезинфекции рук, скупки туалетной бумаги и макарон с полок магазинов.

Богатые люди мира арендуют частные самолеты, чтобы отправиться на частные острова, в уединенные виллы, или специально подготовленные бункеры для стихийных бедствий в странах, которые до сих пор, похоже, избежали массовых вспышек Covid-19.

Многие из них берут с собой на свои самолеты личных врачей и медсестер, на случай если все таки подхватят коронавирус. Как сообщает британские СМИ в последние недели  в Лондоне богатые люди также осаждают врачей в частных клиниках на Харли-Стрит, требуя частных тестов на коронавирус.

Чтобы избежать переполнения диагностических центров Великобритании людьми при деньгах, NHS заявила, что будет тестировать только граждан с «высокой вероятностью» заболевания коронавирусом – то есть людей, которые имели тесный контакт с подтвержденным случаем или недавно прибыли из страны с высоким риском заражения Covid-19.

Марк Али, главный исполнительный директор и медицинский директор частной клиники на Харли-стрит в Лондоне, сказал: «Это привело к огромному спросу со стороны очень богатых людей, спрашивающих, могут ли они заплатить за частное тестирование. К сожалению, мы не можем предложить тестирование, так как министерством здравоохранения предписано , что все тесты должны проводиться централизованно NHS и Public Health England».

Однако сотрудник другой клиники на Харли-Стрит, который отказался назвать свое имя, сказал изданию .The Guardian, что их клиника организовала для заинтересованных клиентов тестирование в других странах или отправку образцов за границу для тестирования, правда такие тесты могут позволить себе очень обеспеченные люди. В клинику уже выстроилась очередь обеспокоенных за свое здоровье толстосумов.

Али, сердечно-сосудистый хирург, рассказал, что его богатенькие клиенты умоляли о вакцинации Covid-19, хотя ученые говорили, что пройдет по крайней мере год, прежде чем будет разработана вакцина. «Вспышка Covid-19, безусловно, вызвала страх и даже истерию у многих богатых людей», - сказал Али. «Мы сделали очень много общих прививок от гриппа и консультаций людям, желающим обезопасить себя».

Врач сказал, что его клиника также предлагает обеспокоенным богатым людям внутривенное вливание витаминов и минералов для укрепления их иммунной системы. «Мы знаем, что 90% взрослых людей имеют дефицит витаминов – что может быть лучше для улучшения иммунитета, чем внутривенное введение? Внутривенная инфузия обеспечивает мгновенную и оптимальную доставку этих питательных веществ в клетки организма, а эти вещества должны включать витамины, такие как витамин С, комплекс витамина В12, глутатион, цинк и незаменимые аминокислоты, такие как аргинин, таурин, лизин и цитруллин.-Введение такого комплекса стоит 350 фунтов».

Кен Лэнгон, соучредитель сети Home Depot, знал, к кому обратиться за медицинской консультацией по поводу вспышки болезни. 84-летний миллиардер позвонил руководителю и главному ученому Нью-Йоркского университета Langone Health, который практикует в нью-йоркской больнице, названной в его честь и которую он возглавляет. «То, что мне сказали люди, которые лучше меня разбираются в болезнях, - это то, что «это очень плохой грипп», - сказал он Bloomberg.

Адам Твид, главный исполнительный директор службы бронирования частных самолетов PrivateFly, сказал журналистам, что его фирма испытывает всплеск бронирований, поскольку богатые люди организовывают эвакуационные рейсы домой из стран с высоким риском заболевания коронавирусом.

Он сказал: «Многие из них относятся к группам, которые включают пожилых туристов или тех, у кого есть проблемы со здоровьем, которые заставляют их особенно беспокоиться при виде толпы в аэропортах. Поэтому они заказывают частный самолет на свою семью. Мы только что доставили в Лондон группу людей с юга Франции, и на борту у них был пассажир с ослабленным иммунитетом».

Твиделл сказал, что очень многие богатые клиенты организовывали частные полеты из Великобритании и других европейских стран в преддверии возможного введения общенациональных карантинных мер по примеру Италии.

Консьерж-компания для миллионеров заявила, что члены клуба, которые не могут найти себе частные самолеты из-за повышенного спроса, запросили доступ в частные залы ожидания аэропорта, чтобы избежать риска взаимодействия с большим количеством путешествующей публики.

«Члены клуба, которые путешествуют на коммерческой основе, предпочитают заказывать элитные услуги в аэропортах, а не ваш типичный зал ожидания первого класса»,-сказала пресс-секретарь.

«Например, частные терминалы, где гостей встречают и дают им собственный номер. Регистрация заезда, таможня и охрана проводятся в частном порядке, а затем гостей доставляют к дверям самолета. Члены клуба могут потребовать, чтобы телетрап к самолету был тщательно дезинфицирован, и чтобы они имели минимальный контакт с другими пассажирами по пути к своему месту в салоне».

Некоторые из членов клуба для мультимиллионеров построили для себя подземные супербункеры в штатах среднего запада, а также в Новой Зеландии, рассчитанные на защиту от ядерного удара и оборудованные по последнему слову техники. Часть мультимиллионеров уже спрятались своих бункерах от коронавируса и отказывается от любых посетителей, если они не смогут предоставить подробные записи о своих передвижениях и контактах.

Роберт Висино, основатель и главный исполнительный директор Vivos Group, калифорнийской компании, строящей подземные убежища, предназначенные для защиты от целого ряда стихийных бедствий и катастроф, сказал, что его фирма пережила всплеск запросов и продаж с тех пор, как начался кризис.

Кроме этого, для тех у кого миллионов в карманах поменьше, Vivos превратила бункер времен холодной войны в Индиане в жилье для 80 человек и предлагает место в 575 бетонных бункерах на заброшенном складе боеприпасов времен Второй мировой войны в Южной Дакоте.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей Лондона с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!