Вторая волна коронавируса наводит на Европу ужас: комендантский час вводят всё чаще

Вторая волна коронавируса наводит на Европу ужас: комендантский час вводят всё чаще
Вторая волна коронавируса наводит на Европу ужас: комендантский час вводят всё чаще

Подпишитесь на туристические новости:

Комендантский час в Париже и части городов Франции и Германии, новые запреты и закрытия в Великобритании – это всё вторая волна коронавируса, вызванная им паника и неизбежное обрушение экономики в целом и туризма в частности, и вся эта смесь продолжает «бродить по Европе». Практически во всех странах фиксируют резкий рост случаев, а власти продолжают запугивать гаселение, вводя те или иные ограничения. «Около 80% стран в европейских регионах наблюдают рост» случаев заболевания Covid-19, Мы, безусловно, наблюдаем очень тревожную ситуацию по всей Европе, где мы наблюдаем возрождение. Мы наблюдаем рост передачи в большом количестве стран по всему региону», - заявила CNN Мария Ван Керхов, технический руководитель Всемирной организации здравоохранения по коронавирусу.

  1. Во Франции президент Эммануэль Макрон объявил, что в Париже, а также городах Экс-Марсель, Гренобль, Монпелье, Тулуза, Сент-Этьен, Лилль, Руан и Лион будет действовать комендантский час с 21:00 до 6:00, который начинается в полночь в пятницу. Нарушение ночного комендантского часа влечет за собой штраф в размере 135 евро за первое нарушение и 1500 евро за повторное. Во Франции на этой неделе фиксировались свыше 22 тыс. случаев коронавируса, общее число составило 779 тыс. случаев и 33 тыс. смертей.
  2. В Великобритании министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил, что с утра субботы Лондон перейдет от «среднего» уровня предупреждения о коронавирусе к «высокому» уровню 2. В частности, жителям столицы будет запрещено «перемешиваться» с незнакомыми людьми и даже с теми, с кем они не живут вместе – в том числе, в пабах и ресторанах. Собрания на открытом воздухе ограничены числом шесть человек, рекомендуется по возможности избегать общественного транспорта. «Мы знаем с первого пика, что инфекция может быстро распространяться и оказывать огромное давление на медицинскую систему, поэтому мы должны действовать сейчас, чтобы предотвратить необходимость в более жестких мерах в будущем», - сказал Хэнкок. Ранее в четверг мэр Лондона Садик Хан заявил, что столица достигла «критического момента» в борьбе с пандемией, предупредив, что вирус быстро распространяется «во всех уголках» города. Вполне возможно, что британскую столицу ожидает и полный локдаун на две недели – рассчитывают, что это может снизить смертность с настоящего момента до конца года на 49%, в зависимости от скорости роста вируса. Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, подчеркнув необходимость локальных ограничений, отверг требования оппозиции о национальном карантине. В Великобритании число новых случаев превышает 19 тыс., общее число составляет 654 тыс., общее число смертей – 43 тыс.
  3. Другие «подразделения» королевства Великобритания также демонстрируют карантинные нормы. Северная Ирландия закрывает школы, пабы и рестораны после того, как в среду было зарегистрировано 1217 новых случаев заболевания Covid-19, что является рекордным показателем для страны. Общее количество случаев достигло 23 115. Уэльс запретит въезд в страну путешественникам из «горячих точек» с высоким уровнем коронавируса – причем речь идет о городах Англии, Шотландии и Северной Ирландии с пятницы, заявил в среду первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд.
  4. В Германии канцлер Ангела Меркель также вводит более жесткие ограничения в горячих точках коронавируса, заявляя, что она «обеспокоена» «экспоненциальным ростом» числа случаев коронавируса в стране. Собрания были ограничены до 10 человек, а в нескольких регионах был введен комендантский час в 23:00, но только в тех регионах, где уровень коронавируса самый высокий. А именно ограничения будут введены, если в области будет зарегистрировано не менее 35 новых случаев инфицирования на 100 000 человек в течение семи дней. Дальнейшие меры могут быть приняты, если это число превысит 50 новых случаев инфицирования на 100 000 человек. При этом каждые десять дней планируется оценивать, как сработали ограничения. Меркель также обратилась к молодежи Германии, призывая их «обойтись без нескольких вечеринок». Согласно данным, опубликованным в четверг Институтом Роберта Коха (RKI), число случаев в Германии увеличилось на рекордные 6’638 за 24 часа, в результате чего общее число заболевших достигло 341 тыс. человек. Общее количество смертей – свыше 9 тыс.
  5. Чехия зарегистрировала рекордные 9’544 новых случая в среду. «Прогноз неутешительный, цифры катастрофические», - заявил премьер-министр Андрей Бабиш. В стране закрываются школы, а бары и рестораны могут работать через окна до 20:00.
  6. Польша сообщила о рекордных 8 099 новых случаях Covid-19 в четверг - на 24% больше, чем в среду, по данным Министерства здравоохранения. Меры пока не раскрываются.

А пока Европа, кроме Швейцарии и Великобритании, остаётся закрытой для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям - во вновь открытые ОАЭ, Египет, Танзанию и Мальдивы. Более того, сейчас наблюдается настоящий ажиотаж – россияне раскупили практически все места на вылеты в Турцию до середины октября из-за введённых Собяниным 2-недельных школьных каникул. Поэтому тем, кто собирающимся на южные курорты, стоит поторопиться, а посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) - в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, на Мальдивы и в Танзанию (скоро тура сразу несколько российских туроператоров запускают чартеры, так что цены будут невысокими - подробности читайте тут).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!