Министр туризма получил прививку и заболел COVID-19: курортный штат Индии погрузился в пучину новой волны инфекции

Ольга Тихонова
14 Апр 21 7790
Министр туризма получил прививку и заболел COVID-19: курортный штат Индии погрузился в пучину новой волны инфекции
Министр туризма получил прививку и заболел COVID-19: курортный штат Индии погрузился в пучину новой волны инфекции

Подпишитесь на туристические новости:

У главного министра индийского штата Кералы Пинарайи Виджаян через несколько дней после получения первой дозы вакцины от Covid-19 выявлен положительный результат на коронавирус. Сам Виджаян подтвердил новость в Твиттере и сообщил, что готов пройти лечение. Поскольку правительство штата снова ужесточило ограничения и меры безопасности по Covid-19, туристический бизнес Индии столкнулся с беспрецедентным кризисом.

Отметим, что Керала - одно из наиболее популярных туристический направлений Индии. За штатом прочно закрепилась слава уникальной курортной и лечебной, реабилитационной зоны Индии. Изюминка штата - концентрация в нём различных клиник с курсами оздоровления, основанных на древнейшем учении Аюрведы.

Индустрия туризма в Кочи, еще одном городе в штате Керала на юго-западе Индии, которая только начала восстанавливаться после пандемии благодаря внутреннему туризму, снова находится перед лицом очередного кризиса из-за резкого роста числа случаев заболевания коронавирусом. Многие туристы начали избегать поездок в туристические районы штата, опасаясь, что в ближайшем будущем может быть введен режим изоляции. «После разблокировки индустрия набрала темп, но теперь снова туристов нет, поскольку число случаев растет. Мы возвращаемся к ситуации, которая существовала во время изоляции», - прокомментировал водитель катера Шикара. «Люди перестали приезжать сюда после того, как правительство ввело карантин. Мы получили только 10% заказов от тех, что были в прошлом году», - поделился с местными СМИ таксист в Кочи.

Сложно определенно заявить, что индийские города снова будут закрыты, но исключать такую вероятность не стоит, т. к. заболеваемость растет, считает местный турбизнес. Ранее популярный у туристов пляж Форт-Кочи и окрестности Кералы сейчас выглядят весьма пустынно. Отели и местные турфирмысталкиваются с беспрецедентным кризисом, поскольку правительство штата вновь ужесточило ограничения и меры безопасности в отношении Covid-19. С прошлой недели сотрудники полиции штата в усиленном режиме следят за тем, чтобы местные жители и туристы пользовались масками в общественных местах и соблюдали меры безопасности.

12 апреля состоялось заседание, на котором основным вопросом было принятие новых ограничительных мер в связи с ростом числа случаев заболевания коронавирусом в штате. По итогам встречи местными властями было решено ввести более строгие правила в отношении распространения коронавируса, в том числе ограничить работу магазинов и отелей до 21:00. В отелях и ресторанах будет действовать ограничение на заполняемость - не более 50%.

За прошедшие сутки в Керале выявлено 6986 новых случаев заболевания Covid-19, 2358 случаев выздоровления и 16 летальных исходов, сообщило Министерство здравоохранения (данные о заболеваемости публикуются с задержкой). Ежедневное число случаев заражения в Индии продолжает расти. За последнние 24 часа было зарегистрировано 168 912 новых случаев заражения коронавирусом, что является самым высоким однодневным ростом с момента вспышки пандемии.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали о чудо-семенах для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!