Популярная у россиян страна Средиземноморья заплатит каждому туристу по $238

Ольга Тихонова
13 Апр 21 312998
Популярная у россиян страна Средиземноморья заплатит каждому туристу по $238
Популярная у россиян страна Средиземноморья заплатит каждому туристу по $238

Подпишитесь на туристические новости:

Преследуя цель оживить национальную индустрию туризма и определить конкурирующие направления, небольшое средиземноморское государство планирует предложить иностранным туристам вознаграждение в размере до $238 или около 18'500 рублей каждому, кто решит остаться этим летом в стране по крайней мере на три дня, передает Рейтер. Речь идет о Мальте.

Министр туризма страны Клейтон Бартоло, который надеется, что большинство ковидных ограничений будут сняты к началу лета - 1 июня, поделился идеей стимулирования туристов, которые собираются бронировать отели на лето. Согласно данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, на туристический сектор приходится более 27% экономики Мальты, который, как и туротрасили других стран по всему миру, ощутил на себе последствия коронавируса. По сравнению с 2019 годом, когда острову удалось привлечь более 2,7 миллиона иностранных туристов, в марте 2020 года - с тех пор как вирус был обнаружен, - эти цифры упали более чем на 80%.

Министр добавил, что туристы, которые забронируют проживание в пятизвездочном отеле, получат от Туристического управления Мальты $119 — около 9'200 в рублях, а отель увеличит эту сумму вдвое — до $238 долларов — чуть менее 18'500 рублей. Тем, кто забронирует четырехзвездочный отель, будет предложено в общей сумме 178 долларов или 13'770 рублей, а те, кто выберет трехзвездочный отель, получат 119 евро или 11'000 рублей.

Вознаграждение будет увеличено на 10% при условии бронирования отелей на острове Гоцо, второго по размеру острова в Мальтийском архипелаге. Ожидается, что выплаты получат примерно 35 000 человек. У страны есть все шансы достичь этой цифры, т. к. остров принимает все меры в борьбе с коронавирусом. Так, Мальта обеспечила 42% взрослого населения по крайней мере одной дозой вакцины против коронавируса, и это самый высокий уровень вакцинации против вируса среди всех стран Европейского союза.

Добавим свою рекомендацию: чтобы подобрать себе тур на Мальту или любую другую страну, которая будет открыта для российских туристов, причём по гарантированно лучшим ценам от других надёжных российских туроператоров, редакция ТУРПРОМа рекомендует туристам воспользоваться одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Грейпфрут вам не поможет: диетолог рассказал правду желающим похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!