Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Российские туроператоры встали на «низкий старт» по Греции: озвучены цены на туры

20 Апр 21 459866
Российские туроператоры встали на «низкий старт» по Греции: озвучены цены на туры
Российские туроператоры встали на «низкий старт» по Греции: озвучены цены на туры

Подпишитесь на туристические новости:

Туроператоры на 100% готовы к открытию Греции – программы подготовлены, договорённости с отелями достигнуты, предварительные цены названы. Все ждут подтверждения обещанного полного открытия Греции, намеченного на середину мая, что будет хорошей альтернативой закрытой Турции.

Напомним, находящийся с визитом в России министр туризма Греции Харис Теохарис подтвердил, что с 14 мая Греция отменит квоты для российских туристов и допустит их по «общеевропейским» правилам – т.е. с сертификатом о вакцинации или ПЦР-тестом без всякого карантина. «Условия для въезда: туристам нужно будет предоставить либо сертификат о вакцинации, либо справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда», - заявил министр. При этом он отдельно подчеркнул, что Греция признает российскую вакцину «Спутник V», поэтому проблем со въездом в Грецию по ковид-сертификатам не будет. Карантин соблюдать не нужно. Въехавшие туристы смогут спокойно путешествовать по всей стране – при этом в самой Греции все ограничения также будут отменены. Процедура выдачи виз в Грецию также не изменилась – заявила посол Греции в России Екатерини Нассика.

А российские туроператоры уже представляли свои планы по Греции. Так, Тарас Демура глава TUI Россия на направлении, ранее оценил перспективы так: «Если, как и ожидается, к 14 мая будет решено возобновить авиасообщение между нашими странами в полном объеме, то в текущей ситуации в 2021 году мы сможем отправить на греческие курорты 300 тысяч туристов». При благоприятном развитии ситуации, планы у TUI следующие: туроператор запустит чартерные рейсы на Крит из Москвы и Екатеринбурга, а также на Корфу из Москвы, Ростова-на-Дону и Казани. Кроме того, TUI Россия готов предлагать туристам туры на базе регулярной перевозки в Афины, на курорты полуострова Халкидики, полуострова Палопоннес, на острова Закинф и Санторини.

В случае с Грецией все туроператоры находятся на «низком старте» - подтвердили и эксперты туроператора «Пантеон». «В онлайне «Пантеон» посчитаны все греческие регионы, куда предполагается выполнять полётную программу. Цены на проживание остаются практически на уровне 2019 года, но стоимость авиаперевозки в условиях ограниченного количества рейсов значительно выросла, что отражается на итоговой стоимости турпакета», - отметили эксперты туроператора.

N.B. Рекомендация от редакции Турпрома: чтобы подобрать себе тур в Грецию от надежного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам, редакция ТУРПРОМа рекомендует туристам воспользоваться одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

При этом на данный момент в «Пантеоне» отмечают, что нужно дождаться симметричного разрешения на полёты, чтобы можно было говорить об открытии направления. Потому как заявления политиков хоть и звучат оптимистично, но пока остаются только декларацией о намерениях – если говорить о значении этих заявлений для туризма. «Греческие авиакомпании пока не получили разрешение на полёты в РФ, а визовый центр выдаёт визы на заезды не ранее 15 мая. Потому о реальном объёме перевозки можно будет судить по факту отмены ограничений. Сейчас заявлены рейсы с частотой до 3-4 раз в неделю у всех традиционно выполняющих программы на направлении авиакомпаний: с конца мая на Корфу, Родос, Араксос, в Салоники, ежедневно на Крит, планируется увеличение по Афинам», - рассказали в «Пантеоне». При это, как заявляют эксперты, спрос на Грецию сдерживается только вышеназванными ограничивающими факторами, но несомненно он есть. «Не все готовы бронировать, но в целом ситуацию со спросом можно было бы охарактеризовать как «нетерпеливое ожидание». При условии реализации озвученного сценария: отмена карантина для всех туристов с 14 мая, допуск всех а/к на направление и конкурентная стоимость перевозки – перспективы сезона видятся успешными», - подчеркнули в «Пантеоне».

«Греция - первая и на данный момент единственная страна Шенгенской зоны и ЕС, открывшая границы с РФ еще в сентябре 2020 года (по квотам). C 14 мая приезжать сюда на отдых без ограничений можно будет всем гостям из России, кто либо прошел вакцинацию (российские препараты признаны Грецией), либо успешно сдал молекулярный тест, либо имеет справку о наличии антител после выздоровления. К этому моменту будут также уже открыты все аэропорты прилета», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «ТУРПРОМ» управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис.

Далее он дал прогнозы по ситуации – по его словам, прошедшей осенью абсолютное большинство бронирований приходилось на туры last minute, эта же тенденция ожидаемо сохраняется и сейчас. «На данный момент мы фиксируем заявки на направлении с заездами вплоть до сентября 2021 года и проживанием в популярных объектах сетей Aldemar Resorts, Aquila Hotels & Resorts, Grecotel Hotels & Resorts, Atlantica Hotels, Phaea Resorts, Atrium Hotels, Ikos Resorts, Sani Resort, а также в отелях Almyros Beach Resort & SPA 5*, Amilia Mare 5*. Общий объем продаж пока ниже желаемого уровня, однако по мере приближения сезона спрос начинает заметно расти», - подчеркнул он, добавив, что за время пандемийных запретов интерес к Греции только вырос.

«К летнему сезону 2021 года в TEZ TOUR Греция готовы на 100%. У нас уже заявлена полетная программа на всю страну, включая Афины, Салоники, острова Крит, Родос и Корфу, а также полуостров Пелопоннес. Общие объемы авиаперевозки будут сопоставимы с уровнем 2019 года. Большинство рейсов выполняется на бортах нашего стратегического партнера на направлении - а/к «Эгейские авиалинии», также в расписании запланированы рейсы а/к «Якутия» и после получения соответствующих разрешений - а/к S7 Airlines», - рассказал Димитрис Харитидис.

Информация по ценам, которую озвучил эксперт, следующая:

  1. минимальная стоимость пакета с недельным проживанием в отеле категории 3* на завтраках начинается от 63 500 рублей на двоих,
  2. в объектах 4* - от 69 450 рублей на двоих,
  3. в пятизвездочных курортах - от 87 700 рублей на двоих.

«Все цены уже рассчитаны, туры доступны для бронирования на сайте компании. При этом многие отели традиционно дают хорошие скидки, и этот сезон не является исключением. Что касается продуктовой линейки, то TEZ TOUR, являясь одним из лидеров на направлении, свои позиции будет только усиливать, расширяя ассортимент предложений», - добавил Димитрис Харитидис.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор Ковальков рассказал, какой продукт надо обязательно употреблять, чтобы похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!