В страну на Адриатике полетел первый рейс с российскими туристами

28 Июл 21 13924
В страну на Адриатике полетел первый рейс с российскими туристами
В страну на Адриатике полетел первый рейс с российскими туристами

Подпишитесь на туристические новости:

Первый рейс из Екатеринбурга в Албанию - ещё не открытую российскими туристами страну на Адриатике - на крыльях «Уральских Авиалиний» должен стартовать в четверг, 29 июля. Согласно данным местных СМИ, все места проданы. При этом направление востребовано также на правах «доставки» в соседнюю Черногорию владельцев недвижимости и туристов. Впрочем, несомненный плюс Албании - отсутствие всяческих антиковидных ограничений по отношению к туристам - им не нужны даже пресловутые ПЦР-тесты.

На Урале это первый рейс в Албанию. Ранее в страну летали из Москвы, запущены они и сейчас, также есть рейсы из Самары. Программа заявлена недолгой – до 15 сентября. Однако местные эксперты признают, что шансы есть – особенно за счёт того, что правила въезда в Тирану удобные для российских туристов – не нужны визы, ПЦР-тесты, сертификаты о вакцинации или о перенесенном коронавирусе.

Как отметили эксперты, первый рейс продался на 100%. Правда за часть его загрузки, кроме туристов, устремившихся как в Албанию, так и в Черногорию, «отвечают» представители турбизнеса и турагенты, которые летят в Албанию для знакомства со страной и отельной базой.

По мнению президента Уральской ассоциации туризма, руководителя регионального отделения Российского союза туриндустрии Михаила Мальцева, направление имеет шансы: «Страна в первую очередь интересна тем, что визы, ПЦР-тесты не требуются. Кроме того, Албания располагает большим побережьем и хорошими отелями. Мы видим, что в данном случае спрос был грамотно просчитан, и места на рейсы хорошо продаются. Направление оказалось интересным для уральцев и имеет все шансы появиться в расписании Кольцово в 2022 году», – заявил он.

Ценовой фактор тоже скорее «за»: стоимость организованных туров из Екатеринбурга стартует от 46-47 тысяч рублей за одного человека на неделю. Что интересно – это ненамного дороже «чистого» авиабилета, полёт «экономом» туда обратно обходится в 43 998 рублей на данный момент.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые дали рецепты, как помолодеть на 3 года за 2 месяца».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!