Стало известно, чем и для кого опасны круизы

23 Авг 21 7122
Стало известно, чем и для кого опасны круизы
Стало известно, чем и для кого опасны круизы

Подпишитесь на туристические новости:

Туристам, входящим в группу риска по коронавирусу, морские круизы категорически не рекомендуются. Такое предупреждение, согласно британской газете Express, выпустил американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Издание напомнило, что внутренние круизы из Великобритании возобновились с мая, а в США круизы вернулись в июне. В итоге, к возврату «глобальных» круизов ведущее американское агентство CDC опубликовало рекомендации для пассажиров. Центр рекомендует американцам избегать международных поездок до тех пор, пока отдыхающие не будут полностью вакцинированы. Он добавил, что существует повышенный риск заражения коронавирусом на круизных лайнерах.

«Особенно важно, чтобы люди, не прошедшие полную вакцинацию и подверженные повышенному риску тяжелого заболевания, избегали путешествий на круизных лайнерах, включая речные круизы. Пассажиры, не прошедшие полную вакцинацию, с большей вероятностью заразятся COVID-19, который может легче распространяться на круизных лайнерах», - заявляют эксперты центра.

При этом в обновлённом руководстве на данный момент не рекомендуется путешествие даже тем туристам из группы риска, кто получил обе дозы вакцины. По данным CDC, этот новый совет последовал за новостями о нескольких вспышках коронавируса на борту круизных лайнеров.

Кроме того, центр рекомендовал, что делать туристам, если они все же решат отправиться в круиз.

«Люди, решившие отправиться в круиз, должны пройти тестирование за один-три дня до поездки и от трех до пяти дней после поездки, независимо от статуса вакцинации», - отметили в CDC. «Наряду с тестированием пассажиры, не прошедшие полную вакцинацию, должны пройти самокарантин в течение семи дней после круиза, даже если их тест отрицательный. Кроме того, во время круиза им рекомендуют соблюдать масочный режим во всех общих помещениях.

Тем временем международная ассоциация круизных линий (CLIA) заявила: «Круизы будут регулироваться международными правилами путешествий, такими как система светофоров, и они будут развиваться и меняться по мере возобновления международных круизов в ближайшие недели и месяцы». Некоторые круизные компании, такие как Norwegian Cruise Line, и круизы P&O требуют, чтобы клиенты были полностью вакцинированы как минимум за 14 дней до отплытия.

Напомним, что пандемия коронавируса поставила на якорь флот большинства крупнейших круизных операторов в мире, их акции падали до 60% еще в самом начале пандемии. Причиной не в последнюю очередь стали истории с «коронавирусными кораблями», которых закрывали в портах и не выпускали оттуда туристов – первым пострадавшим стала Diamond Princess, но аналогичных историй было более десятка… Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали опасные кисломолочные продукты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!