Четвертая волна коронавируса накрыла туризм Европы

Ольга Тихонова
26 Окт 21 16930
Четвертая волна коронавируса накрыла туризм Европы
Четвертая волна коронавируса накрыла туризм Европы

Подпишитесь на туристические новости:

Восстановление туристического сектора Европы после пандемии оказалось мнимым – началась четвертая волна коронавируса, которая снова накрыла туризм. Правительства стран в очередной раз пересматривает свои меры по борьбе с коронавирусом, которые могут уйти в сторону резкого ужесточения свободы передвижения. В этом случае мировой туризм снова ждут смутные и крайне тяжёлые времена.

А пока чиновники вновь возвращают снятые на некоторое время антиковидные ограничения в рамках сдерживающих мер и принимают дополнительные правила безопасности. Анализируя действия одной лишь Германии, можно увидеть начало панических настроений в туризме в связи с новыми вспышками ковида по всей Европе.

Местные власти вновь определили страны, куда можно отправиться на отдых за границу. Так, Федеральное министерство иностранных дел Германии классифицировало ряд стран, включая Румынию, Сербию, Словению и страны Балтии как зоны высокого риска, в то время как Хорватия и Болгария были объявлены регионами повышенного риска. В отношении последних антиковидные предписания для туристов вступят в силу в воскресенье, 24 октября.

В дополнение к перечисленным тревожным направлениям европейские чиновники добавили еще такие страны, как Камерун, Конго и Сингапур – в отношении их теперь тоже действуют строгие предупреждения о путешествиях.

Как отметил Reuters, в Бельгии число ежедневных заболеваний подскочили до самого высокого уровня почти за год, что побудило экспертов в области здравоохранения заявить, что началась четвертая волна инфекций. Данные института здравоохранения Sciensano показали в пятницу, что 18 октября в стране было зарегистрировано около 6.500 новых случаев заболевания, то есть столько же, сколько 10 ноября 2020 года, за несколько дней до того, как правительство ввело второй локдаун.

В стране с населением 11 миллионов человек, где расположены штаб-квартиры Европейского союза и НАТО, был один из самых высоких в мире показателей смертности от COVID-19 на душу населения, и она входит в число европейских стран, в которых с наступлением зимы наблюдается резкий скачок заболеваемости. Растет число заболеваний и в Великобритании, которая до последнего оттягивала открытие популярных направлений для пляжного туризма.

Пока иначе обстоит ситуация в Испании, Франции, Италии и Польше. Неделей ранее эти страны были признаны одними из самых безопасных направлений для путешествий по Европе. Однако как сложится ситуация дальше для туризма, покажет время.

Что касается российских туристов, то для них «ковидные каникулы» оказались больше каникулами, чем карантином. В связи с этим туроператоры зафиксировали ажиотажный спрос на путевки за границу, особенно в Египет – подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «В Таиланде после китайской вакцины умер еще один человек».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!