В самой многолюдной стране началась паника: туризм остановлен, всех проверяют

Ольга Тихонова
26 Окт 21 1452198
В самой многолюдной стране началась паника: туризм остановлен, всех проверяют
В самой многолюдной стране началась паника: туризм остановлен, всех проверяют

Подпишитесь на туристические новости:

Распространение высоковирулентного дельта-ковида стало причиной начала новой паники в Китае, которая фактически остановила внутренний туризм и запустила процесс проверки целых округов.

Случаи заражения новым штаммом распространились на 11 регионов. Как отметил Ву Лянъю, заместитель директора Управления по контролю за заболеваниями Национальной комиссии здравоохранения, с 17 октября было выявлено 133 местных случая заболевания, которые были вызваны дельта-штаммом из одного и того же источника. Китайцы оперативно взялись за дело и в ходе эпидемиологического расследования и следственных действий выяснили, что 106 случаев из 133 были связаны с 13 группами внутренних туристов. В связи с этим власти приостановили туристическую деятельность в основных районах Китая, а также северных автономных округах Ниншия-Хуэй и провинции Ганьсу.

Напомним подход китайских чиновников к обнаружению вспышек эпидемий. Если среди горожан возникнет даже один случай заболевания, власти посадят на карантин целые районы, а всех жителей как можно скорее проверять на пробы ПЦР. Например, в январе 2021 года 10-миллионное население города Шицзячжуана, который посещали толпы туристов, было проверено всего за три дня, и такой темп уже никого не удивил.

Еще одним проявлением консервативного подхода является практически полная изоляция КНР для физических контактов с внешним миром. Еще в начале пандемии власти Поднебесной отменили визы и ограничили въезд практически для всех иностранцев. О туризме в период борьбы с коронавирусом китайские власти даже не заводят. Поэтому и теперь, когда выявлены очередные вспышки инфекции, министерство культуры и туризма предписало туристическим агентствам отменить любые поездки в районы среднего и высокого риска заражения ковидом. Кроме того, администрации 8 провинций, включая столицу Пекин, объявили о введении ограничений на внутренний туризм в качестве антиковидной меры предосторожности.

Национальная комиссия здравоохранения сообщила, что за предыдущие 24 часа на материковой части Китая было выявлено 34 новых случая заболевания коронавирусом внутреннего происхождения, погибших от ковида за последние сутки в стране не выявлено. На материковой части Китая, где произошли первые случаи вспышки коронавируса, на сегодняшний день выявлено 96.797 случаев заболевания, погибших – 4.636 человек. В настоящее время на лечении находятся 573 пациента.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые записали сливочное масло во вредные продукты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!