С сегодняшнего дня Оперштаб снял ограничения по трем популярным пляжным курортам

01 Дек 21 113214
С сегодняшнего дня Оперштаб снял ограничения по трем популярным пляжным курортам
С сегодняшнего дня Оперштаб снял ограничения по трем популярным пляжным курортам

Подпишитесь на туристические новости:

С 1 декабря для российских туристов «в неограниченном количестве» открываются рейсы на такие популярные зимние пляжные направления как Куба и Мексика, а также Катар. Такое решение было приняло Оперштабом еще 16 ноября. Кстати, Мексика стала первой страной в мире, которая объявила, что не боится Омикрона и не закроет границы для туристов: подробности читайте по данной ссылке.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 1 декабря 2021 года снять ограничения на выполнение регулярных и нерегулярных полетов между Россией и Кубой, Мексикой, Катаром», - говорится в официальном сообщении ведомства от 16 ноября. Отметим, что Мексика уже заявила, что не боится штамма «омикрон» и готова принимать российских туристов с минимальными «антиковидными» ограничениями.

Что касается других открытых и расширенных Оперштабом направлений, то они либо не особенно интересны для туристов, либо пока закрыты. Так, возобновлено должно быть авиасообщение с Бразилией, Бангладеш, Аргентиной, Монголией и Коста-Рикой. Среди заявленных расширений – Италия, рейсы из Москвы в Рим; а также Вьетнам – рейсы из Москвы в Хошимин и Нячанг. Но ни одно из этих популярных направлений туристов из России пустить пока не готово.

 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!