Популярнейшее место в Европе сдалось. И в этом опять виноваты российские туристы?

28 Апр 22 14666
Популярнейшее место в Европе сдалось. И в этом опять виноваты российские туристы?
Популярнейшее место в Европе сдалось. И в этом опять виноваты российские туристы?

Подпишитесь на туристические новости:

В «непредсказуемый» для туризма год самое популярное место в Европе - Венеция - решила временно отложить решения, принятые для предотвращения чрезмерного наплыва туристов, ведь может так случиться, что туристов вообще не будет. Это официально подтвердил мэр города Луиджи Бруньяро – он заявил, что ограничительные меры, которые должны были вступить в силу летом 2022, перенесены на январь 2023 года. Эксперты связывают это в первую очередь с общей «неустойчивой» ситуацией в Европе – в том числе и из-за политических причин. Так что можно сказать, что сэкономить свои евро туристам в Венеции «помогли» их русские коллеги.

Напомним, в Венеции планировали ввести предварительное бронирование посещения города. Суть такова: все туристы, кто прибывает в Венецию, должны будут бронировать билеты на специальном сайте. При этом резиденты и туристы, которые останавливаются на ночь в гостиницах и внегостиничных объектах, будут регистрироваться автоматически, приехавшие одним днём должны будут вносить свои данные на портал. Ррегистрацию планируют сделать привлекательной, благодаря стимулам – таким туристам предложат скидки и приоритетное посещение музеев и общественного транспорта, незарегистрированным предстоят антистимулы – очереди и более высокие тарифы.

«Бронирование поездки в город – это правильный путь для более сбалансированного управления туризмом. Мы будем первыми в мире в этом нелегком эксперименте», - раняее заверял мэр города. По его словам, несколько месяцев потребуется для «тонкой настройки платформы бронирования». Подробности можно посмотреть в материале «ТУРПРОМ» по ссылке.

Однако пока «платформу бронирования» только предстоит отлаживать – ее введение в действие снова отложено. Поскольку, несмотря на высокую статистику Пасхальных каникул, когда за три дня Венеция приняла почти 400 тыс. туристов, будущее туристов в Европе всё еще остаётся неустойчивым. Не в последнюю очередь, как отмечают эксперты, из-за России. Причем проблема, которую обеспечивают наши соотечественники, двоякая. Во-первых, эксперты высказывают опасения, что текущий конфликт между Россией и Украиной может сказаться на туризме «в минус» - уже поступали сообщения, что напуганные американские туристы опасаются поездок в Европу в целом. А во-вторых, в доковидные времена Россия была одним из основных поставщиков туристов в регион Венеции – да и сейчас, отметим, некоторые туристы пробираются в любимую Италию. Кстати, как это сделать читайте в материале «ТУРПРОМ» «Российские туристы стали активно проникать в закрытую Италию: названы пути, способы и цены».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали 4 витамина, которые могут привести к раку».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!