Россиянка рассказала о погромах на Шри-Ланке и ситуации на курортах

Ольга Тихонова
12 Май 22 18032
Россиянка рассказала о погромах на Шри-Ланке и ситуации на курортах
Россиянка рассказала о погромах на Шри-Ланке и ситуации на курортах

Подпишитесь на туристические новости:

Ситуация на Шри-Ланке обострилась, ехать туда россиянам очень рискованно. А туристам, которые в настоящее время находятся в эпицентре событий, рекомендуется закрыться в гостиничном номере и не выходить на улицу. О погромах и беспорядках с применением оружия и бронетехники на популярной у наших соотечественников Шри-Ланке ранее заявлял МИД России (подробности тут), а теперь россиянка, которая недавно вернулась с райского острова. На канале «Яндекс.Дзен» она рассказала о том, что сейчас бы не рискнула ехать в эту тропическую страну.

«Затянувшиеся протесты на Шри-Ланке переросли в открытые столкновения между сторонниками и противниками власти. … военные получили приказ открывать огонь по протестующим на улицах, премьер-министр подал в отставку, а протестующие сожгли его резиденцию. В стране введен режим ЧС и комендантский час, который, впрочем, распространяется только на местных, как это было и раньше», – так описала напряженную обстановку российская туристка.

Как отметила местная пресса, власти ввели в стране режим ЧС на фоне продолжающихся акций протестов в столице Коломбо, много погибших. Ранее сотрудникам полиции разрешили открывать огонь по демонстрантам. Протестующие требуют отставки президента и правительства страны. Причина – недовольство их действиями на фоне сильнейшего за последние десятилетия экономического кризиса.

По словам путешественницы, в основном туристы проживают в южной, центральной, и восточной части острова, особенно в восточной, т.к. на юге уже начался сезон дождей. Поэтому ощущают опасную ситуацию пока не все. Но, вероятно, это вопрос времени.

«Те, кто остался, поделились на две категории: те, кто рекомендует отказаться от поездки, и на тех, кто продолжает закрывать глаза на происходящее. Конечно, в туристических районах все тихо, но если случится революция, сложно спрогнозировать, коснется ли это туристов», – отметила россиянка.

Чтобы не подвергаться риску, лучше выбрать другое направление для путешествия. «Месяц назад протесты протекали мирно, я гуляла по местам протестов, общалась с местными и видела стоящих в стороне полицейских. Теперь я бы не рискнула это повторить», – поделилась путешественница.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые определили точное количество витамина С для поддержания иммунитета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!