В Таиланде началось самое настоящее нашествие слонов: туристов предупредили об опасности и тюрьме на 10 лет

18 Май 22 7266
В Таиланде началось самое настоящее нашествие слонов: туристов предупредили об опасности и тюрьме на 10 лет
В Таиланде началось самое настоящее нашествие слонов: туристов предупредили об опасности и тюрьме на 10 лет

Подпишитесь на туристические новости:

В четырех провинциях Таиланда, в том числе в туристической Чонбури, стали возникать массовые проблемы с самой популярной живой достопримечательностью Королевства. За время коронавирусного закрытия и существенного снижения трафика, на дорогах Чонбури и в 4 других восточных провинциях, включая Чачоенгсао, Районг, Чантабури и Са-Каео, "освоились" дикие слоны. Животные и сами по себе представляют угрозу, кроме того, случайно сбить на дороге слона грозит огромным штрафом и даже тюремным заключением.

Как заявил директор Управления охраны дикой природыв соответствии с Законом о сохранении и защите дикой природы водители, которые сбивают слонов, могут быть заключены в тюрьму на срок до 10 лет, оштрафованы на сумму до одного миллиона бат или и то, и другое. Причем независимо от того, было столкновение преднамеренным или нет. И таких случаев зафиксировано уже несколько за этот год: в январе на шоссе Канчанабури пикап сбил слона и убил его, в феврале вдоль этого шоссе было вывешено 35 новых знаков "Осторожно, слоны!". Слоны регулярно пересекают это шоссе, и знаки предупреждают водителей о том, что ограничение скорости составляет 60 километров в час, а также - что им грозит тюремное заключение и штрафы, если они сбьют слонов.

Как заявил директор департамента дикой природы Пхадет Лайтонг, департамент старается ограничивать пространство в лесных районах, где могут жить слоны, и оттеснять слонов, которые выходят за пределы отведенных зон, но их слишком много. Он добавил, что в отведенных для них местах достаточно еды и воды для слонов. Также он отметил, что в планах - создание на слоновьих тропах специальных человеческих патрулей из местных жителей, которые могли бы предупреждать власти, куда движутся слоны.

на данный момент предполагается, что в Таиланде может быть 470-480 слонов только в этих районах. При этом в Таиланде запретили использование слонов в качестве вьючных животных, что вынуждает их владельцев искать другие способы прокормить слонов - и не исключено, что тех выпускают в дикую природу.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые определили точное количество витамина С для поддержания иммунитета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!