В Таиланде указали туристам минимум, сколько они должны тратить

24 Май 22 59708
В Таиланде указали туристам минимум, сколько они должны тратить
В Таиланде указали туристам минимум, сколько они должны тратить

Подпишитесь на туристические новости:

Туристические чиновники Таиланда рассчитывают «направить в правильное русло» восстановление туризма в стране и в частности, ориентироваться на туристов с высокой доходностью. Как подсчитали чиновники, средние расходы туриста должны стартовать минимум от 66 тысяч тайских бат. Подсчитан доход по расходам туристов во времена «песочниц». Напомним, официальный курс бата сейчас - около 34 бат за 1 доллар.

При этом чиновники по туризму Таиланда установили цель в 50% заполняемости отелей в этом году - для оживления туристического сектора. Отметим, что по словам Ютасака Супасорна, главы Управления туризма Таиланда (ТАТ), заполняемость отелей упала до 14% в 2021 году - и сейчас ей необходимо подняться до 50%, «чтобы создать больше рабочих мест и стимулировать восстановление экономики».

Тем не менее, заполнять отели по дешевым ценам в стране не намерены. «Пришло время двигаться вперед и направить восстановление в правильное русло с некоторыми изменениями в соответствии с устойчивостью тайского туризма. Мы ориентируемся на туристов с высокими расходами, средние расходы должны составлять около 62 580 бат, - о таких цифраз сообщалось во время программы повторного открытия песочницы на Пхукете. Это достижимо: в первом квартале 2022 года средние расходы туриста составляли 77 000 бат», - заверил глава ТАТ.

Также он добавил коэффициент загрузки на рейсах должен составлять более 70% от имеющихся мест, но в настоящее время составляет всего около 50% по сравнению с показателем, зафиксированным в 2019 году. Ютасак говорит, что увеличение коэффициента загрузки салона побудит авиакомпании перевозить больше пассажиров в Таиланд.

Тем временем отельеры сообщают о проблемах с привлечением достаточного количества квалифицированных работников для высокого сезона. А также призывают отказаться от системы регистрации Thailand Pass, указав, что авиакомпании могут проверять соответствие пассажиров требованиям вакцинации и наличие необходимой медицинской страховки.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали 7 причин потливости во время сна, когда надо обратиться к доктору».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!