Туристы разочарованы и жалуются, приезжая в самый популярный город Европы

Ольга Тихонова
18 Июн 22 121486
Туристы разочарованы и жалуются, приезжая в самый популярный город Европы
Туристы разочарованы и жалуются, приезжая в самый популярный город Европы

Подпишитесь на туристические новости:

Популярнейший город Европы в настоящее время сосредоточен вовсе не на туризме, а на подготовке к проведению Олимпийских игр 2024 года. Этот факт разочаровывает и возмущает путешественников, которые массово устремились в самую романтичную столицу мира после окончания пандемии коронавируса.

В связи с этим ко многим знаменитым достопримечательностям в Париже туристам приблизиться нельзя – Эйфелева башня и собор Нотр-Дам перекрыты строительными лесами, ограждениями и рекламными щитами, которые портят вид. Памятники, в том числе Лувр и Гран-Пале, тоже покрыты строительными лесами, деревянными ограждениями или рекламными щитами, поскольку французская столица готовится к проведению спортивного меропрития, что вызывает разочарование у туристов, ищущих идеальный снимок, сообщил AFP. «Жаль, что этот район находится в стадии строительства, потому что это также самая символичная часть Парижа», – посетовала в беседе с изданием испанская туристка, прогуливаясь по эспланаде Трокадеро с видом на реку Сену.

Каждый год миллионы туристов отправляются на площадь Трокадеро, поскольку оттуда открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню, которую в качестве фона бесчисленное количество раз использовали знаменитости и фотомодели. Но длительные ремонтные работы, сопровождаемые заборами, усложняют поиск идеальной фотографии для социальных сетей.

Обиды туристов

«Наконец-то после Covid мы смогли приехать сюда ... Я не знаю, временное ли это строительство или что-то еще, но меня это беспокоит», – добавила туристка, приехавшая в отпуск из Израиля.

Отмечается, что не все туристы уезжают без памятного снимка. Некоторые решаются на отчаянный шаг и взбираются на баррикады, чтобы сделать качественное фото. «Я думаю, что подниматься (на стену) опасно, потому что мы можем упасть, и это испортит поездку», - рассказала Каро, которая забралась наверх, чтобы сделать снимок, сложив руками сердечко вокруг Железной леди.

«Честно говоря, это очень, очень разочаровывает. Это позор! Чтобы сделать снимок, вам нужно быть намного дальше. Это пустая трата времени!» – пожаловалась она изданию.

На другом берегу Сены у подножия Эйфелевой башни строительные леса вокруг памятника в разгар реконструкции вынудили туристов искать нестандартные решения для фотографий. Например, некоторые снимали памятник архитектуры и визитную карточку города снизу вверх, чтобы в кадр не попали строительные работы.

Что еще нельзя посмотреть в Париже сейчас?

Похожая история разворачивается перед собором Нотр-Дам, в котором проводятся масштабные ремонтные работы после мощного пожара 2019 года, который чуть не сжег готический памятник дотла.

Специалисты использовали различные приемы, чтобы полностью не огораживать парижские монументы. Так, церковь Мадлен завешана рекламным щитом с изображением Мон-Сен-Мишель, в то время как Национальная ассамблея – парламент – решила воспроизвести свой собственный фасад.

У подножия обелиска на площади Согласия гид Тьерри Коллегиа рассказал AFP, что он сталкивается с вопросами о масштабных строительных работах. «Я в основном говорю им, что это из-за Олимпийских игр 2024 года. В Париже так много памятников, которыми можно восхищаться, что если на некоторых ведутся строительные работы, это не так уж и важно», – заявил турэксперт.

Статистика турпотока

Число туристов, посещающих Париж, стремится к доковидным значениям. По данным мэрии, в период с января по май 2022 года столицу посетили около 12.1 миллиона человек, что всего на три миллиона меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые объяснили, почему женщины постоянно мерзнут, в отличие от мужчин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!