Жизни туристов сразу трёх курортов на Красном море поставлены под угрозу: люди спасаются бегством, много погибших

28 Июн 22 11294
Жизни туристов сразу трёх курортов на Красном море поставлены под угрозу: люди спасаются бегством, много погибших
Жизни туристов сразу трёх курортов на Красном море поставлены под угрозу: люди спасаются бегством, много погибших

Подпишитесь на туристические новости:

Катастрофа в порту иорданской Акабы поставила под угрозу как минимум сразу три курорта в трёх странах на Красном море - речь идёт о самой Акабе, а также соседствующем с ней израильском курорте Эйлат и египетском курорте Таба.

Напомним, что в понедельник в порту Акабы произошёл взрыв цистерны с «токсичным отравляющим веществом», предположительно, хлором или каким-то из его соединений. На данный момент известно о 13 погибших и почти 250 раненых. Пляжи как минимум Акабы официально закрыты, более того, всем гражданам и туристам рекомендовано оставаться в помещении и не открывать окна.

Подробности по катастрофе таковы:- она случилась в понедельник при погрузке на судно большой цистерны с «токсичным газообразным веществом». На представленных видео видно, что во время погрузки у крана не выдержали стропы, цистерна сорвалась с лебёдки и упала на палубу корабля, после чего раскололась и взорвалась облаком ядовито-жёлтого дыма. На кадрах также видно как рабочие порта пытаются спастись бегством. По предварительным данным, цистерна содержала 25 тонн хлора, предназначенного для экспорта.

На данный момент все пляжи Акабы эвакуированы, судоходство остановлено, сообщило государственное телевидение. Как добавил в его эфире Джамал Обейдат, глава Департамента здравоохранения Акабы, ситуация критическая, и может быть больше смертей, связанных с утечкой.

Проблем может быть ещё больше в связи с расположением Акабы. Иорданский порт, он же курорт Акаба, единственный выход Иордании к морю, расположен «на острие» северной оконечности одноименного залива Красного моря, всего в 20 км от израильского курорта Эйлат. Израилю здесь принадлежит 11 км побережья, а Иордании - 27. Акабу многие туристы также использовали в качестве места старта к знаменитой достопримечательности Иордании - набатейского города Петра, который расположен в двух часах езды от города. Третьим пострадавшим может оказаться Египет - курорт Таба расположен от Акабы на другом берегу залива.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам раскрыли свойства чеснока против рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!