Российскую туристку в Италии настигли возмущения и восторг после 5 особенностей этой страны

Ольга Тихонова
03 Дек 22 2394
Российскую туристку в Италии настигли возмущения и восторг после 5 особенностей этой страны
Российскую туристку в Италии настигли возмущения и восторг после 5 особенностей этой страны

Подпишитесь на туристические новости:

Российская туристка испытала спектр эмоций после знакомства с пятью особенностями популярной европейской страны. «Во многом мы схожи с итальянцами, но есть вещи, которые больше не встретить нигде. Они вызывают спорные чувства», — отметила она в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

Во-первых, автор обратила внимание на то, итальянцы располагают сушилки для белья в любом, даже неудобном месте. «Пожалуй, нет такой еще одной страны, где можно наблюдать данное явление — сушка вещей везде, даже в неудобном месте. Прогуливаясь по улочкам Италии, можно наблюдать следующую картину: белье, развешанное прям под окнами или во дворе», — отметила соотечественница и возмутилась, почему те не стесняются выставлять свои вещи напоказ.

Добавим, что аналогичная норма быта характерна в целом для южной Европы. Высокая влажность в квартирах не позволяет полностью высушить одежду в посещении, пояснила автор. «Глядя на это, неприятно удивляешься, что развитая европейская страна все еще не придумала более современные и удобные варианты для своих граждан. В России такое зрелище вряд ли можно увидеть даже в деревнях, а в крупных городах однозначно вызовет возмущение», — посетовала она.

Во-вторых, сыр пармезан доступен для покупки везде, даже в сети ресторанов «Макдоналдс». «Итальянцы настолько любят свой сыр пармезан, что продают его везде, даже в популярной сети Макдоналдс. Представляет собой маленький брусочек в индивидуальной упаковке, называется, что-то вроде «карманный сыр». Найти его можно в разделе «Закуски и снеки», — рассказала блогер.

В-третьих, духи и косметика, сделанные на основе вина. По словам путешественницы, местные любят вино так, что готовы принимать его не только внутрь, но и добавлять в различные средства по уходу за телом. Что касается духов, то вино используется как альтернатива спирту.

В-четвертых, аперитиво. Россиянка восторженно назвала ее самой приятной и восхитительной особенность Италии. Представляет собой бесплатную еду, которую приносят вместе с коктейлем. Вот что написала об этом блогер: «Аперитиво входит в стоимость напитка, что является приятным бонусом и повышает лояльность к ресторану. В качестве закусок могут быть чипсы, оливки, сыр и даже легендарный прошутто. По-моему, потрясающая идея, которую стоит перенять всем».

В-четвертых, коперто. Это менее знакомое россиянам слово означает сумму, которую всегда добавляют к счету гостя и представляет собой фиксированный сбор за сервировку стола, который в среднем составляет от 1.5-3 евро (100-200 руб. по курсу). Другими словами, это не чаевые, эта часть является опционной и не всегда включена в счет.

«Некоторые туристы ухитряются не платить коперто, занимая место у бара. Но такой вариант подходит только для кружки чая или кофе. Чтобы поесть, необходимо будет пересесть за столик. Мне кажется, лучше бы сделали цены чуть выше, чтобы не раздражать посетителей дополнительными затратами», — рассудила россиянка.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гастроэнтеролог сообщил, почему изжога усиливается с возрастом и как с этим бороться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!