Россиянин в Таиланде рассказал, как российские туристы платят по 200'000 рублей и ходят через горы мусора на пляж

Ольга Тихонова
01 Фев 23 4534
Россиянин в Таиланде рассказал, как российские туристы платят по 200'000 рублей и ходят через горы мусора на пляж
Россиянин в Таиланде рассказал, как российские туристы платят по 200'000 рублей и ходят через горы мусора на пляж

Подпишитесь на туристические новости:

«Туристы платят по 200 тысяч рублей и ходят на пляж через пыль и горы мусора. Это обычная картина сегодня в Таиланде», — такой увидел действительность в «стране улыбок» россиянин, проживающий в тропической стране более полугода. Соотечественник дал рекомендации, как туристам не оказаться практически на «мусорном тайском полигоне», заплатив за путевку большие деньги.

По его словам, долгосрочных путешественников и зимовщиков устраивает соседство с тайскими помойками, хотя к двухнедельному подобному пляжному отдыху привыкнуть трудно. «Мы передвигаемся на байке и каждый день наблюдаем, как туристы с детьми идут от своего кондо или отеля по дороге, так как пешеходные дорожки здесь почти везде просто отсутствуют, а вокруг мусор, болото или целые квадратные метры помойки. И, самое грустное, это то, что за такие деньги многих людей все при этом полностью устраивает», — написал он в своем блоге на «Яндекс.Дзен» и добавил, что такая «азиатская особенность», к сожалению, характерна не только для райских курортов Таиланда, но и Бали, и Гоа — там «все абсолютно то же самое».

Особенно неприятно, что среди тайского мусора, оставленного как местными, так и туристами, и заодно выбрасываемого течением, преобладает дикая природа. «Идя от своего отеля или кондо, я сам лично регулярно натыкался на местного варана, живущего на помойке, или прямо перед вами может проползти двухметровая змея. Как вам такое?» — задал риторический вопрос автор.

Перечислим советы, которые путешественник дал россиянам, которые хотят купить дорогие путевки в Таиланд:

  1. Выбирать исключительно первую береговую линию. Все, что находится дальше от берега, окутано «стройками, мусорными горами и отсутствием пешеходных дорог».
  2. Выбирать вторую и третью линии, то только с условием аренды автомобиля или байка. В этом случае мусор, дикие животные и остальные неудобства будут менее заметны.
  3. Не попадаться на уловки туроператоров. Что это значит? «Если собираетесь сюда ненадолго, просто отдохнуть и насладиться экзотическим местом, то берите исключительно первую линию, а всё остальное оставьте нам, местным и экспатам», — заключил блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил, как изменения погоды влияют на боль в суставах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!