Туристка попробовала популярный фрукт с трупным запахом и с ужасом узнала, что отель за это штрафует

Ольга Тихонова
04 Дек 23 4548
Туристка попробовала популярный фрукт с трупным запахом и с ужасом узнала, что отель за это штрафует
Туристка попробовала популярный фрукт с трупным запахом и с ужасом узнала, что отель за это штрафует

Подпишитесь на туристические новости:

Во время отдыха в Таиланде туристка столкнулась с нестандартным правилом в отеле: в номерах запрещено было употреблять популярный азиатский фрукт, имеющий «трупный запах». За нарушение грозит штраф в размере около 13’000 рублей. Речь идёт о знаменитом дуриане, который путешественница всё-таки попробовала.

Отель INNside by Melia в Бангкоке строго регламентировал употребление дуриана в своих номерах, накладывая штраф в размере 5000 тайских батов. Как уточнило издание Daily Star, табличка в её номере предупреждала, что нарушение правила обойдётся туристам в кругленькую сумму. Это вызвало недоумение у гостьи, и она начала расследовать причины такой строгости. Для начала она изучила табличку, где было чётко указано, что запрещено есть/хранить дуриан в номерах из-за его интенсивного запаха, который остаётся даже после как его съели.

«Все наши номера - зона, свободная от курения и дуриана. Курение, включая обалденные электронные сигареты, и контрабанда дуриана в отель запрещены. Несоблюдение правил приводит к штрафу в размере 5’000 тайских батов за раз. Спасибо вам за уважение нашей политики», - говорилось в предупреждении.

«Запах фруктов, по-видимому, настолько силён, что остается в номерах после того, как фрукт был съеден, поэтому логично, что его запретили в гостиничных номерах», - отметила автор и добавила, что всё же не удержалась и попробовала знаменитый фрукт на вкус. Однако её впечатления были далеки от восторга: «Это было не самое худшее, что я когда-либо ела, но я не могу сказать, что мне понравилось, даже когда его подавали в одном из лучших ресторанов Таиланда. Когда я откусывала кусочек за кусочком, пытаясь понять, каков этот фрукт на вкус, он мне не понравился. Я бы предпочла кусочек свежего тайского манго, водяных каштанов или яблок. В целом мне показалось, что дуриан по вкусу напоминает прокисший капучино. Сливочный, слегка ореховый, слегка сладковатый вкус, но... не совсем правильный».

Фрукт дуриан, известный как «Король фруктов», привлекает внимание не только своим вкусом, но и запахом, который описывается как смесь различных неудачных ассоциаций – от спортивного носка до гниющей плоти. Интенсивность запаха настолько сильна, что дуриан запрещён к употреблению в общественных местах в разных странах Азии. Однако, несмотря на его дурной запах, фрукт остаётся востребованным в азиатской кулинарии, особенно среди любопытных туристов.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Миндальное молоко или овсяное: диетологи рассказали, что полезней».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!