Назван чай увеличивающий расщепление жира на 20% во время сна

04 Фев 24 2560
Назван чай увеличивающий расщепление жира на 20% во время сна
Назван чай увеличивающий расщепление жира на 20% во время сна

Подпишитесь на туристические новости:

Похудение во время сна звучит очень привлекательно для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Исследование, проведенное университетом Цукуба в Японии, показало, что чай улун может помочь в достижении этой цели.

Хотя весь чай происходит из одного растения - Camellia sinensis, его тип определяется степенью окисления, что является химической реакцией, делающей листья чая черными. Например, зеленый чай неокислен и имеет мягкий вкус, в то время как черный чай получает свой характерный цвет благодаря полному окислению. Чай улун, будучи частично окисленным, сочетает в себе характеристики как зеленого, так и черного чая. В то время как здоровье насчитывается зеленому чаю, свойствам улуна до конца не разгадана загадка.

"Как и все чаи, улун содержит кофеин, который влияет на обмен энергией, увеличивая частоту сердечных сокращений. Однако исследования показали, что употребление чая также способствует расщеплению жиров, независимо от влияния кофеина", - объясняет профессор Кумпей Токуяма, главный автор исследования. "Поэтому мы хотели изучить влияние употребления чая улун на энергетический и жировой обмен у группы здоровых добровольцев".

Опубликовав свои результаты в недавнем номере журнала Nutrients, японские ученые обнаружили, что и чай улун, и содержащийся в нем кофеин увеличивали расщепление жиров примерно на 20% у здоровых добровольцев по сравнению с плацебо, и этот положительный эффект сохранялся даже во время сна. Интересно, что лечение не приводило к увеличению энергетических затрат, что указывает на то, что добровольцы развили толерантность к стимулирующему воздействию кофеина за двухнедельный период исследования.
Поскольку недостаток сна может повлиять на энергетический обмен, а кофеин, как известно, стимулирует бодрствование, исследователи также изучили особенности сна участников. Заметной разницы в характере сна или времени засыпания между группами лечения и группой, принимавшей плацебо, не было, что указывает на то, что употребление чая улун не мешает качественному ночному отдыху.

"Стимулирующее воздействие чая улун на расщепление жиров во время сна может иметь реальное клиническое значение для контроля массы тела. Однако нам необходимо определить, переводятся ли наблюдаемые эффекты за двухнедельный период исследования в фактическую потерю жира в теле на долгосрочной основе. Кроме того, мы планируем изучить чай улун без кофеина, чтобы более точно определить влияние кофеина по сравнению с другими компонентами чая и рассмотреть, как улун способствует расщеплению жиров", - заключил профессор.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили, как избавиться от «мужских сисек» за 6 простых шагов – включая продукты для ежедневного употребления».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!