Русские в Гоа превратились в обслуживающий персонал: российские туристы были шокированы от увиденного на популярном курорте

Ольга Тихонова
28 Фев 24 2846
Русские в Гоа превратились в обслуживающий персонал: российские туристы были шокированы от увиденного на популярном курорте
Русские в Гоа превратились в обслуживающий персонал: российские туристы были шокированы от увиденного на популярном курорте

Подпишитесь на туристические новости:

На знаменитом индийском курорте Гоа произошли удивительные перемены, шокировавшие российских туристов. Русские, привыкшие там к роли отдыхающих, неожиданно оказались в роли обслуживающего персонала. Об этом сообщил Дзен-канал «Зимуем в Индии».

«Куда делся арамбольский сансет маркет и почему на севере Гоа всё «как-то не так»», – так автор начала рассказ о неуодбных для наших долгосрочных туристов изменениях, произошедших в регионе после «зачистки» в январе 2023 года. Вася, известный гоанский писатель, раскрыл секрет обездушенного пляжа. «Причина, конечно, не в том, что у гоанских рукодельников закончились ненужные, но очень красивые изделия на продажу, а самая банальная, политическая», – поделился он.

Ситуация начала меняться после выборов правительства штата в 2012 году, когда к власти пришли националисты. «А два года назад прошли выборы в законодательные собрания штатов, после чего национализм в стране только окреп», – уточнил источник. Это привело к новому витку развития международного курорта Гоа, где начали активно заботиться о благополучии хиндоговорящего народа.

В январе 2023 года с популярного арамбольского пляжа в один момент пропали все «чудики». «Мы подождали неделю, месяц, год. Пляжный базар не вернулся, рукодельники переместились с товаром в телеграм-чаты, а к нам в гости приехал Вася», – рассказала автор. Знакомый блогера, в котором она увидела символ стабильности Гоа, Вася, поделился подробностями и о «судном дне» 23 январа 2023 года, когда гоанские полицейские арестовали многих за незаконное ведение бизнеса на базаре.

Изменения в Гоа заметили и туристы. Один из отдыхающих отметил: «Они раньше нас так обхаживали, смотрели, как на богов, а сейчас игнорируют и общаются свысока». Сравнивая Гоа 2019 и 2024 годов, становится ясно, что местные жители стали более уверенными и предприимчивыми.

«Гоанцы окрепли духом, выровняли позвоночники и улыбаются какой-то новой, одесской, улыбкой. Бывшие рыбаки вдруг поняли, что у них под ногами золотая земля, и каким же надо быть дураком, чтобы это золото не добывать», – рассудила автор. Зато на этом фоне русские в Гоа, когда-то воспринимаемые как туристы, теперь стали частью обслуживающего персонала, что стало символом значительных социальных и политических перемен в регионе. Большинство из них приняли местные условия жизни и работы, согласились на «ужасные арендованные квартиры» и нередко сложные рабочие условия.

Русские мигранты активно вкладываются в местную инфраструктуру развлечений и услуги. Они активно участвуют в строительстве клубов, организации развлекательных и оздоровительных программ, внедрении новых стандартов в рекламе и продвижении. Несмотря на то, что многие из этих мигрантов сталкиваются с культурными и языковыми барьерами, они интегрировались в местное общество, хотя теперь на правах трудовых мигрантов. «Всё это – на чужой земле, для чужих людей, без права использования, но с правом передачи, – отметила блогер. – Всё, что сейчас происходит в Гоа (ремонт дорог, качественные вечеринки и необъяснимый культ арамболя) – не из колониального прошлого, а из понаехавшего настоящего».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Нефролог сообщил, как можно солью посадить свои почки».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!