Джулиан Эллиот покажет Узбекистан с нового ракурса

Компания «ТИЦ»
Джулиан Эллиот покажет Узбекистан с нового ракурса

Начале августа в Узбекистан с визитом прибыл известный фотограф британского издания путеводителей «Bradt Travel Guides» Джулиан Эллиот, который пробудет в нашей стране до 24 августа.

В первые дни своего визита, Джулиан ознакомился с известными достопримечательностями Ташкента и Ташкентской области – ремесленными мастерскими города, святыней «Занги-Ота», институтом «Физика-Солнце» в Паркентском районе, винодельней «Шато Хамкор» и др.

Далее делегация отправилась в Республику Каракалпакстан, где посетила древний некрополь Миздакхан, город Муйнак и Приаральский регион, мастерские ремесленников по изготовлению традиционных юрт в чимбайском районе, Музей имени И.В.Савицкого и др. По дороге в Хорезмскую область, фотограф запечатлел на камеру древние археологические достопримечательности нашей страны – погребальную башню Чилпык, древние городища Топрак-кала и Аяз-кала.

Прибыв в город-музей Ичан-Калу, Эллиот принял участие в мастер-классах по приготовлению национальных блюд, а также посетил известные достопримечательности заповедника – мавзолей Пахлавана Махмуда, медресе Мухаммад Аминхана, дворец Таш-Хаули и др.

В течение своего визита фотограф также посетит Бухарскую, Самаркандскую, Кашкадарьинскую, Сурхандарьинскую, Джизакскую области и Ферганскую долину.

Визит фотографа в Узбекистан организован при содействии Министерства туризма и спорта.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!