Главная / Туротека / Путевые заметки туристов (туристические блоги) / Система «Все включено» и что из этого можно есть
Дешевые авиабилеты онлайн

 

Путевая заметка Анна Осадчая «Система «Все включено» и что из этого можно есть»

Автор: Анна Осадчая
[ читать все путевые заметки (16) в блоге автора ]
Комментариев: . оставить свой комментарий



Опубликовано: 14.07.2011 12:24
Рейтинг: 2
Комментариев:
Просмотров: 2207

Система «Все включено» и что из этого можно есть - , Турция - туристический блог


Этот рассказ о стране: Турция 
Категория рассказа: Гастрономия 


С утра: все выглядит аппетитным и свежим, никто из туристов даже не предполагает, что многие горячие блюда, печености могут быть вчерашним ужином, хорошо оформленным поварами ресторана, поджаренным, подсоленным, украшенным какой нибудь зеленью, и уже как свеженькие поданы на стол. Хлебобулочные изделия повторно отправляются в печку, где немного разогреваются, оформляются сыром и пряностями, смазываются маслом и яйцом, чтобы иметь более свежий и пряный вид. Более того, гарнир, оставшийся после ужина, часто идет на начинку любимых пирожков с картошкой, рисом, мясом.

Совет: на завтрак лучше всего употреблять каши, свежие фрукты, напитки

И вот наконец то долгожданный обед: на обед должно поспеть много блюд, поэтому обедать стоит, не затягивая до вечера. Тогда точно объедки не придется доедать. Но и здесь нужно быть осторожным. Овощная нарезка, оставшаяся после завтрака, заливается соусами и превращается в салаты.

Совет: отдавать предпочтение стоит блюдам, которые не переработаны в очередное блюдо. А также супам. Варенному мясу и свежим овощам.

 

 

Чем темнее, чем страшнее. На ужин поварам надо постараться сбыть все, что осталось за день...освещение и пряности придают блюдам сказочный вид. Можно увидеть многообразие жаренного мяса, различного рагу, новых каких то «от шеф повара» блюд, соусы, подливы. Что можно из этого есть — воду можно попить или чай. Рагу — это вообще страшная смесь, переработанный салат, который шел к нам еще с завтрака.

 

Почему так все плохо. Да нет, не плохо. Просто русские туристы пользуются лозунгом: «не перестану есть, пока не лопну», и для поваров становится первостепенной задачей готовить много, чтобы весь день радовал изобилием.

 

Алкоголь — это вообще отдельная история. Опытные бармены, смешивают, подмешивают, разбавляют, колдуют над напитками. Трагичные истории с туристами в этом году тому доказательство.

 

Система питания All Inclusive — это загадочная история круговорота продуктов на кухне. Только хитрые повара знают и хранят секреты блюд и качества продуктов. Поэтому чтобы не быть обманутым, лучше использовать все свои пять чувств, и если кажется, что блюдо имеет какое то специфическое состояние, лучше оставить его туристам с крепкими желудками.




Оцените путевую заметку по шкале от -2 до 2:
  • -2
  • -1
  • 0
  • 1
  • 2
  • Средняя оценка 2
  • -2
  • -1
  • 0
  • +1
  • +2
Средняя оценка: 2, суммарный рейтинг: 6, проголосовало человек: 3


в закладки | жаловаться



Поделись этим рассказом со своими друзьями в социальных сетях:

 

Комментарии к рассказу:



Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий