отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Застрявших туристов Пегаса вывезли из Вьетнама

Екатерина Александрова 13 Май 12

Вьетнамский аэропорт Камрань оказался неготовым к увеличению российского турпотока: в прошедший уикенд из-за его неспособности принимать широкофюзеляжные самолёты нескольким сотням туристов «Пегас Туристика» туроператор был вынужден почти на сутки задержать вылет.

Изначально рейс авиакомпании Nordwind должен был вылететь из Камрани в Новосибирск 11 мая в 13:00 по местному времени. Но вместо лайнера Boeing-757 туроператор, чтобы вывести всех находящихся на курорте туристов одним рейсом, поставил широкофюзеляжный самолёт Boeing-767. Вот тут-то и возникла проблема: аэропорт Камраня оказался неспособным принимать такой тип воздушного судна. «В результате мы были вынуждены послать еще один дополнительный самолет Боинг-757, который не является широкофюзеляжным и который принимает этот аэропорт», - прокомментировала ситуацию новостным лентам генеральный менеджер «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Однако из-за такой накладки туристы были вынуждены внепланово задержаться во Вьетнаме почти на целые сутки: вылет рейса состоялся лишь поздно вечером 12 мая. В результате у многих туристов пропали билеты на стыковочные рейсы по России. Правда на период ожидания туроператор разместил всех туристов в гостиницах и обеспечил им горячие питание.

Однако на этом инциденте «приключения» в Камране широкофюзеляжных бортов авиакомпании Nordwind не закончились: задержка новосибирского рейса вызвала цепную реакцию. Так, вовремя не смог вылететь назначенный на 13 мая рейс № 2535 из Южно-Сахалинска. Рейс Boeing-757 задерживается на сутки, сообщает местное информагентство «SakhalinMedia». Туристов отправят на этот Вьетнамский курорт лишь в понедельник, 14 мая: вылет перевозчиком назначен на 09.30 утра.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Вьетнаму

Самое читаемое

Самое обсуждаемое