отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Более двухсот новосибирских туристов Пегаса застряли во Вьетнаме

Яна Вараксина 20 Июн 12 1

С часу дня 18 июня до ночи на 20 июня просидели во Вьетнаме 260 новосибирских туристов. Первоначально рейс, следующий по маршруту Камрань-Дананг-Новосибирск, должен был вылететь на родину в 13:30 18 июня. И действительно, он поднялся в воздух – правда, уже с незначительной задержкой. Однако по прилету в Дананг туристов высадили, сообщив, что в Новосибирск рейс отправится на следующий день. В итоге рейс переносился несколько раз, и туристы прибыли в Новосибирск только в 7:30 утра по местному времени.

Как сообщили ИА «Тайга инфо» пассажиры невезучего рейса, авиакомпания NordWind и туроператор «Пегас-Туристик» объяснили задержку неисправностью самолета. Это подтвердил и сотрудник российского консульства в Дананге Антон Голубев: «Все это время мы старались быть в курсе ситуации и работать напрямую с компанией, которая принимала российских туристов», - прокомментировал он ситуацию информационному агентству. Он добавил, что компания старалась создать все условия для пребывания туристов, которые застряли в Дананге: и дополнительные экскурсии и питание и необходимая врачебная помощь.

Напомним, что это не первый проблемный случай с перевозкой туристов во Вьетнаме у Пегаса. В конце майских праздниках в Камрани также застряли сотни туристов из-за неспособности аэропорта принимать широкофюзеляжные самолёты. Рейс авиакомпании Nordwind должен был вылететь из Камрани в Новосибирск 11 мая в 13:00 по местному времени. Но вместо лайнера Boeing-757 туроператор, чтобы вывести всех находящихся на курорте туристов одним рейсом, поставил широкофюзеляжный самолёт Boeing-767. Вот тут-то и возникла проблема: аэропорт Камраня оказался неспособным принимать такой тип воздушного судна. из-за такой накладки туристы были вынуждены внепланово задержаться во Вьетнаме почти на целые сутки: вылет рейса состоялся лишь поздно вечером 12 мая.

Обсуждение: 1 коментарий

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
аватар пользователя
natmu 21 Июн 12 11:38
...да потому что летать надо-ть не КОРЫТАМИ,а нормальными авиакомпаниями...только что оттуда...и Вьетнамские летают как часы и комфортно!!!
 Ответить

Последние новости по Вьетнаму

Самое читаемое

Самое обсуждаемое