отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Новое банкротство: питерский рынок покинул туроператор по Прибалтике «Нордик Стар»

Петр Борисов 06 Авг 14 7

В среду утром стало известно об очередном крахе туроператора, произошедшем на волне массовых банкротств на российском туристическом рынке: о приостановке деятельности заявил питерский туроператор «Нордик Стар», специализировавшийся по Прибалтике. Впрочем, эксперты, опрошенные корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», отмечают, что «Нордик Стар» был мелким туроператором, и число пострадавших туристов явно не превысит нескольких десятков человек.

Приводим выдержку из обращения компании, которая она распространила в связи со своим банкротством: «В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, ООО «Нордик Стар» вынужден объявить о приостановке своей деятельности. Гражданская ответственность ООО «Нордик Стар» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, застрахована ОАО «Либерти Страхование» договор страхования гражданской ответственности туроператора № 632 78 002824 от 03/02/2014 Срок действия финансового обеспечения: с 01/06/2014 по 31/05/2015 Адрес (место нахождения) организации, предоставившей финансовое обеспечение: Центр обслуживания «Адмиралтейский», Ближайшие районы — Московский, Адмиралтейский, Центральный, Московский пр., 79А , Бизнес-центр "Московский 79А", Пн—Вс 8.30—20.30; +7 (812) 449-47-58, доб. 31778 общий размер финансового обеспечения: 30 000 000 рублей. ООО «Нордик Стар» со своей стороны уведомило ОАО «Либерти Страхование» о невозможности ООО «Нордик Стар» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Страховщик обязан удовлетворить требование туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не позднее 30 календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов, предусмотренных статьей 17.5 Закона № 132-ФЗ. Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «Нордик Стар», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта. Дежурный телефон Нордик Стар +7 963 924 84 65 email nordic.star@mail.ru», – сообщают в компании.

Напомним, что веерная череда банкроств на российском туристическом рынке началась с Невы, объявившей о своём крахе 16 июля. Далее вечером прошлой пятницы об отмене 36 чартеров «Идеал Тура» объявили «Оренбургские авиалинии», за ним в субботу последовал крах «Лабиринта» (обе эти компании также связывают с именем Михаила Шаманова). А во вторник к печальной череде банкротств присоединился «ИнтАэр» и «Авиачартер».

Впрочем, самое крупное по своим последствиям банкротство - это банкротство Лабиринта. В сязи с этим на портале ТУРПРОМ идёт онлайн трансляция экстренного выпуска «Эксперта недели», заявленного с понедельника 04.08 по пятницу 08.08.14 по адресу http://www.tourprom.ru/profi/content/expert/236/, где юристы отвечают на все актуальные вопросы пострадавших турагентов и туристов.

Обсуждение: 7 коментариев

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
Tatianka 09 Авг 14 17:44
Уже даже говорить ничего не хочется.. одно непонятно - это делается все "под шумок", чтобы не так заметно было, или у туроператора на самом деле проблемы?
 Ответить
ALEZI 07 Авг 14 21:26
Я не поняла фразу "Жадность турагентств и туристов", что имелось ввиду? Есть разный бюджет у покупателей.Кто то может себе позволить дорогой отдых, кто то нет, НО отдыхать желают все категории граждан. Может быть бедным гражданам запретить отдыхать? А может быть государству все таки вспомнить, что оно государство, в котором не может быть "своих и чужих проблем" а есть общие.
 Ответить
ALEZI 07 Авг 14 21:17
Каким бы добросовестным не был туроператор, влиять на внешнюю политику в мире, он не в силах. Это и есть главная причина банкротства многих турфирм. Обвинения г-на Мединского в адрес ТО и ТА, ни что иное, как отвлекающий маневр от более "глубоких" проблем в государстве.
 Ответить
Турагент 07 Авг 14 16:03
Большая проблема - отсутствие профессионалов. Девочки с профильным образованием даже географию не знают: не могут назвать столицы европейских государств. Как они могут продавать такой сложный продукт, где надо столько знать: географию, курортологию, отельный бизнес, первичную бухгалтерию, делопроизводство, уметь анализировать, оперировать большими объемами информации, на уровне уверенного пользователя знать компьютер, уметь писать грамотно и правильно говорить, да и продавать надо уметь. Продаем очень дорогой продукт и ответственность за его продажу должна быть соответствующей.
 Ответить
ДарьяLL 06 Авг 14 18:00
Лопнул давно нагнивающий прыщ..Что еще можно было ожидать при лоббировании прав крупных ТО и оттеснении на рынке остальных. Жесткие реформы в отрасли, в таком случае, нужно начинать с ее главы.
 Ответить
Артем Девятаев 06 Авг 14 13:52
А если в 2016 г примут закон о хранении персональных данных - у туристов просто не будет другого выбора! Самостоятельно покупать билеты и бронировать отели они не смогут. Но и для туротрасли в целом к этому времени уже более жёсткое регулирование должны применить.
 Ответить
аватар пользователя
Andrey Zhadovets 06 Авг 14 13:29
Мне кажется, что даже если тенденция по приостановке работ и банкротствам прекратиться в ближайшее время, ущерб по репутации будет колоссальный. Многие просто побоятся нести деньги туроператорам.
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое