Госдеп США посчитал курорты Краснодарского края опасными для своих туристов

Мария Слепокурова 28 Окт 14

Госдеп США рекомендовал своим гражданам не посещать регионы России, граничащие с Украиной, а так же, почему-то, курорты Краснодарского края, сообщается на официальном сайте американского правительства.

«Правительство США сейчас на располагает информацией о вооруженных конфликтах внутри России и том, как они могут угрожать гражданам США, но просят быть в курсе напряжения», - сказано в документе.

При этом до конца года строго не рекомендуется ездить на курорты Краснодарского края, а также в Ростовскую, Брянскую, Курскую, Белогородскую и Воронежскую области.

«Сообщается, что вооруженные пророссийские группы нелегально пересекают границу Украины, что может привести к вооруженным столкновениям, которые повышают риск похищений людей и захвата заложников, - предупреждает своих граждан Госдеп. - Механизм, который бы обеспечивал безопасность границы еще не выработан. Учитывая ситуацию, гражданам США строго не рекомендуется путешествовать из России в Украину через эти регионы».

Также в памятке рассказывается о том, что возле зданий американских посольств участились демонстрации. Они, в свою очередь, могут распространиться на всю Россию, и это может привести к вспышкам насилия по отношению к гражданам США. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое