отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Египет готовят к «открытию»

10 Дек 15 2

Египет готовят к «открытию» для российских туристов: аудит местных аэропортов закончен, и в ближайшее время российские специалисты направятся в Египет, чтобы провести совместную работу с египетскими коллегами по улучшению систем безопасности. Об этом в четверг заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По мнению экспертов, Египту «дадут добро» на приём российских туристов уже начиная с 1 февраля или даже раньше, хотя и после новогодних праздников. На самих курортах также всё готово к приёму наших туристов, причём египетские отели для стимулирования спроса планируют предложить русскому рынку до этого невиданно низкие цены.

«Группы аудита закончили в Египте работу, подготовлены рекомендации относительно совершенствования систем безопасности. Дано указание председателем правительства направить наших специалистов в Египет для совместной работы с египетскими коллегами по обсуждению порядка реализации данных рекомендаций, совместному обсуждению путей улучшения систем безопасности и участия наших специалистов в системах контроля уже в ближайшие недели, даже при отсутствии рейсов из России и в Россию. Эта работа сейчас ведется, и по итогам этой работы будут приниматься решения относительно возобновления или невозобновления полетов», - сообщил Дворкович на брифинге в четверг.

При этом все российские чартеры, прилетающие в Хургаду, будут переведены в новый терминал, который недавно открылся, т.к. в нём реализована более продуманная система контроля, а всё оборудование по обеспечению безопасности – новое. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour». «Вообще египетские власти сейчас выполняют любые пожелания российской стороны, особенно в вопросах безопасности. Т.к. наши посчитали новый терминал более удобным и безопасным, то все российские чартеры будут переведены именно туда. Более того, система безопасности в аэропортах Египта изменилась очень существенно – сейчас всех досматривают с особой тщательностью и в несколько этапов. Это даже теперь делают по прилёту, хотя раньше прилетевших туристов досматривали очень избирательно», - сообщил собеседник. В отелях и на курортах безопасность также усилена: во всех гостиницах дежурит полицейский в форме, а также представитель спецслужб в штатском, а сами курорты патрулируются нарядами вооруженной полиции.

В Хургаде фактически остались лишь немецкие и польские туристы, а учитывая ориентированность этого курорта именно на российский рынок, многие отели стоят заполненными лишь на 10%. Частично отели даже закрылись, особенно сетевые, которые для оптимизации расходов брони со всех своих отелей перенаправляют в один, остальные временно законсервировав.

По этой причине египетские хотельеры ждут российских туристов с особым нетерпением, готовя для восстановления спроса особо низкие цены. «Очевидно, что на первый-второй месяц после открытия направления отели будут давать очень низкие цены. Полагаю, что в Хургаде можно будет говорить в среднем о цене в $30 в сутки на человека за некий усредненный 5-звездочный отель на системе «all inclusive». Далее, когда спрос восстановится, а чартерные программы устоятся, цены несколько повысятся», - полагает г-н Заливин.

При этом эксперт полагает, что если Турцию к лету не откроют, а это более чем вероятно, то до половины российского турпотока из Турции переориентируется на египетские курорты. «Лето давно стало для российских туристов в Египте высоким сезоном и реальной альтернативой Турции, т.к. египетские отели всегда давали существенно более низкие цены, чем их турецкие визави. Поэтому в августе отели Хургады и Шарм-Эль-Шейха обычно были заполнены на 100%. Этим же летом цены, вероятно, упадут ещё сильнее: дело в том, что потеряв русских туристов, отели Турции будут с помощью демпинга всеми силами завлекать к себе европейских туристов. Как следствие, часть немцев и британцев неминуемо переориентируются с Египта на Турцию. В итоге египетские хотельеры также будут вынуждены понизить цены, при этом часть номеров, которые бронировались европейским рынком, отойдёт в пользу российских туристов. А значит Египет наверняка сможет принять летом до 50% турецкого турпотока», - пояснил эксперт.

Обсуждение: 2 коментария

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
аватар пользователя
natalia.f.koroleva 13 Дек 15 11:42
ОДНА единственная новость которая немного позитива срочно копить деньги и на встречу с прекрасным и горяче любимым Египтом
 Ответить
аватар пользователя
Евгений Косоруков 11 Дек 15 13:47
Ожидаем, мочи нет. Чем быстрее, тем лучше....А то отели российские совсем свихнутся от радости лжеожидания космических прибылей без Турции и Египта.
 Ответить

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое