отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Хургаде террористы с криками «Аллах Акбар» атаковали отель

Станислав Подольский 08 Янв 16 5
В холе отеля Bella Vista
В холе отеля Bella Vista

Хургада в пятницу вечером стала мишенью для исламских террористов. Трое боевиков, вооруженных автоматами, совершили нападение на отель «Bella Vista» в центральной части Хургады (так называемый новый центр, недалеко от первого Макдональдса), где всегда вечером много туристов, сообщает «Аль Ахрам».

Исламисты атаковали отель с черным знаменем ИГИЛ-ДАИШ (терроистическая банда, запрещенная в России) в руках и дикими криками «Аллах Акбар». Нападавшие открыли огонь по туристам, в результате чего были ранены два отдыхающих из Швеции (по другим данным - из Германии) и один из Бельгии. Официальный представитель Мирнздрава Египта Халед Муджахед позже заявил, что трое туристов погибли и ещё несколько получили ранения.

Полицейские, охранявшие отель, немедленно открыли огонь на поражение, в результате двое боевиков были убиты. Третий нападавший был задержан египетским мухобаратом (служба безопастности). На нем был обнаружен пояс смертника, сообщает «Аль-Масри аль-Юум».

Анализ данного нападения приводит к выводу, что террористы хотели прорваться в наполненный вечером туристами отель Хургады и взорвать в многолюдном месте бомбу на смертнике. Согласно данным египетской прессы, террористы прибыли в Хургаду по морю на лодке, сухопутным образом прорваться в курортную Хургаду, удаленную от других населённых пунктов Египта и хорошо охраняемую, фактически невозможно. Именно поэтому Хургаду всегда обходили стороной все эксцессы, связанные с террором исламистов - они предпочитали более легкодоступные для них цели - отели Шарм Эль Шейха или Дахаба (на Синае), либо террор у достопримечательностей Луксора или Каира.

Вечером в пятницу силы безопасности Египта полностью перекрыли все въезды в Хургаду. В городе введено чрезвычайное положение. Также египетские военные взяли под охрану все туристические центры и стратегические объекты в провинции Красное море, административным центром которой является Хургада.

Обсуждение: 5 коментариев

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
аватар пользователя
Юлия Дорохова 10 Янв 16 03:12
3 туриста сейчас в отличном состоянии, один уже покинул госпиталь позавчера (через 2 часа после нападения) и другие 2 человека вышли из больницы вчера утром. Из нападавших один погиб, второй арестован.
 Ответить
аватар пользователя
Юлия Дорохова 10 Янв 16 03:08
Никаких поясов смертников и даже их муляжа не было!Откуда такие небылицы?
 Ответить
аватар пользователя
Юлия Дорохова 10 Янв 16 03:08
Зачем сплетни писать? Никаких террористов не было.. Два парня обкуренные с ножами и пневматикой, зашли в отель и напали на того, кто под руку попался. Но так, как всё под контролем и охраной их буквально сразу же обезвредили. Полиция мгновенно отреагировала и охрана отеля. Все туристы живы. Это может произойти в любой стране мира. И у нас в РФ не безопасней.
 Ответить
Басс ман 09 Янв 16 20:42
С чего автор взял, что отели Шарма легко доступны. Насколько я знаю в Шарме есть военная часть которая охраняет это курорт. Поэтому там сделать теракт проблематичнее, нежели в Хургаде,куда кстати можно приплыть не только на лодке, но и прийти со стороны пустыни
 Ответить
ВЛАДИМИР 09 Янв 16 18:14
У нас другого выхода нет, все равно поедем.
 Ответить

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое