В Хургаде террористы с криками «Аллах Акбар» атаковали отель

Станислав Подольский 08 Янв 16
В холе отеля Bella Vista
В холе отеля Bella Vista

Хургада в пятницу вечером стала мишенью для исламских террористов. Трое боевиков, вооруженных автоматами, совершили нападение на отель «Bella Vista» в центральной части Хургады (так называемый новый центр, недалеко от первого Макдональдса), где всегда вечером много туристов, сообщает «Аль Ахрам».

Исламисты атаковали отель с черным знаменем ИГИЛ-ДАИШ (терроистическая банда, запрещенная в России) в руках и дикими криками «Аллах Акбар». Нападавшие открыли огонь по туристам, в результате чего были ранены два отдыхающих из Швеции (по другим данным - из Германии) и один из Бельгии. Официальный представитель Мирнздрава Египта Халед Муджахед позже заявил, что трое туристов погибли и ещё несколько получили ранения.

Полицейские, охранявшие отель, немедленно открыли огонь на поражение, в результате двое боевиков были убиты. Третий нападавший был задержан египетским мухобаратом (служба безопастности). На нем был обнаружен пояс смертника, сообщает «Аль-Масри аль-Юум».

Анализ данного нападения приводит к выводу, что террористы хотели прорваться в наполненный вечером туристами отель Хургады и взорвать в многолюдном месте бомбу на смертнике. Согласно данным египетской прессы, террористы прибыли в Хургаду по морю на лодке, сухопутным образом прорваться в курортную Хургаду, удаленную от других населённых пунктов Египта и хорошо охраняемую, фактически невозможно. Именно поэтому Хургаду всегда обходили стороной все эксцессы, связанные с террором исламистов - они предпочитали более легкодоступные для них цели - отели Шарм Эль Шейха или Дахаба (на Синае), либо террор у достопримечательностей Луксора или Каира.

Вечером в пятницу силы безопасности Египта полностью перекрыли все въезды в Хургаду. В городе введено чрезвычайное положение. Также египетские военные взяли под охрану все туристические центры и стратегические объекты в провинции Красное море, административным центром которой является Хургада.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое