отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В турагентствах начались проверки за использование брендов турецких туроператоров, турпоток через «турок» резко упал

11 Янв 16 23

Борьба в России с туристическим бизнесом Турции как государства-агрессора, начатая накануне новогодних каникул Ростуризмом с исключения из реестра ряда юрлиц «Пегаса», «Корала» и «Анекса», продолжилась сразу после праздников уже в регионах. К турагентствам, использующих в вывесках и на своих сайтах названия и логотипы указанных туроператоров, уже начали приходить с проверками.

«В последние дни к нам поступают звонки из самых разных регионов России от турагентств, которые для привлечения клиентов использовали названия крупных туроператоров, включая турецких. Все они жалуются на то, что к ним стали приходить представители Роспотребназдора, интересующиеся связью их агентств с турецким бизнесом. В этой связи стоит порекомендовать турфирмам в срочном порядке снять все наклейки турецких туроператоров со своих дверей, а также убрать упоминание о них со своих сайтов. Ведь лучше не провоцировать проверяющие органы на неприятные для бизнеса шаги, например, на внеплановую комплексную проверку. А она вполне возможна, ведь чиновники не откажутся от возможности отчитаться о дополнительных мерах, принятых ими по выполнению указа Президента о запрете турецкого бизнеса в России», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представитель юридической компании, пожелавший остаться неназванным.

Эксперт также рекомендует турагентствам для минимизации рисков по возможности максимально дистанцироваться от турецких туроператоров, по крайней мере, в плане стратегического сотрудничества. Впрочем, как отмечают турагентства, турпоток через турецких туроператоров на фоне их исключения из реестра в любом случае начал резко падать: многие туристы при подборе тура уже сознательно просят исключать для них любые предложения от турецких компаний. Причин тому две: во-первых, туристы не хотят рисковать своей поездкой и «мотать себе нервы» в случае полного исключения всех «турок» из Реестра туроператоров, а во-вторых, поступают так из патриотических соображений, справедливо считая, что Турция «не отделается одними только помидорами».

Обсуждение: 23 коментария

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
Нордленд 13 Янв 16 21:13
У меня ощущение, что Турпром читают в основном люди, не имеющие отношения к туризму и не знающие наших проблем.Прекрасно понимаю чувства Super SHURA. О каком патриотизме речь, когда мы все скоро по миру пойдем? Как убедить массово туристов покупать туры по России через агентства? Чем нам семью кормить и кредиты платить? Как можно найти новую работу ближе к 40 годам, когда итак безработица вокруг? Вопросов много - ответов нет...
 Ответить
Сергей Рыжиков 13 Янв 16 13:39
ИзнурЕнков, я бы не был так уверен, что по брендам никто бить не будет, тем более что уже есть сообщения и статьи что как раз будут http://pitert.ru/news/pereregistratsiya-turkam-mozhet-pomoch-bit-budut-po-yur И непонятно почему мы все обречены и ни на что не можем повлиять? Нам внушили эту мысль и мы её приняли. Меж тем действия власти все более и более попахивают абсурдом. Следующий шаг выездные визы. Ждемс!
 Ответить
аватар пользователя
ИзнурЁнков 12 Янв 16 18:20
По брендам никто бить не будет. Все это чушь. Переригистрируются без турецких бенефициаров и все тут. В пример можно привести украинские водочные бренды. Украинскую водку запретили, но все «Немиров», «Хортица, «Хлебный дар» и прочие украинские бренды стоят на полках российских винных магазинов. Посмотри на этикетку, а там российское юрлицо и разлита эта водка в России. Это я к тому, что бренды никто трогать не будет
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 12 Янв 16 16:30
Татьяна Егорова, ну почему же, к счастью умных, желающих революцию и не желающих тупо терпеть правительственный мор и мучения, уже большинство в России, но пока к сожалению ещё маловато для 100%-ной революции, учитывая приказы правительства, понимающего эту ситуацию, расстреливать женщин и детей и вообще явное желание расстреливать протестующих. Ждём-с дальнейших усилий правительства к этому, а они явно будут, получив замороженные накопления за рубежом у них вместо нескольких остался единственный источник накоплений - грабеж и терроризирование своего же народа.
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 12 Янв 16 16:22
Вот на 100% согласен с Антоном Коротковым, что "Каждый видит то, что хочет или способен увидеть." Это гигантская проблема нашей страны - что народ видит и зомбируется тому, чему твердит наша пропаганда, а правительство и счастливо.
 Ответить
Надежда Косарева 12 Янв 16 13:55
Да, сложная сейчас ситуация, наше туристическое сообщество расколото, кто-то очень зло возмущается, что правительство вмешивается в турбизнес и своими "грязными руками" все рушит, кто-то наоборот поддерживает официальный курс. Только нельзя забывать, что все мы живем в этой стране и так, или иначе зависим от государства, от его текущей политики политики, и на какие-то вещи не в силах повлиять, изменить. Надо просто затянуть пояса и работать. Тот, кто любит туристическую профессию, обязательно останется в ней, переосмыслит все, изменит подход. В жизни нет ничего вечного, все изменяется. Хорошие времена сменяются плохими, или тяжелыми и наоборот. А наш турист привык к халяве, путевкам в Египет за 10 000 рублей. Теперь этого не будет, все пришло к своей настоящей цене.
 Ответить
Слава Квант 12 Янв 16 11:07
Уважаемые Коллеги надо понимать одно Разрушать не строить!!!и под этими названиями не турки же работают а тысячи и тысячи Россиян,семья и у всех у них есть дети кредиты аренды квартир сказать им Вы завтра без работы без дохода хочется вспомнить выступление Нашего Президента в ООН и вспомнить его слова "Вы хоть понимаете теперь - чего вы натворили??!!"это цепная резекция есть Агенства Туриты итд
 Ответить
Татьяна Егорова 12 Янв 16 06:48
В общем, от Шуры досталось всем! Одна только белая, пушистая и самая "умная". Сколько в человеке может быть злобы?!
 Ответить
аватар пользователя
Антон Коротков 11 Янв 16 20:33
На эту тему есть одна очень известная христианская притча о пчеле и мухе. Я уверен, что дальше объяснять не обязательно. Каждый видит то, что хочет или способен увидеть.
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 11 Янв 16 18:36
Антон Коротков, своих конечно поддерживают, но вот воры-террористы в правительстве, которые грабят и в прямом смысле убивают свой народ (и прямо, и косвенно, например отсутствием здравоохранения или просто средств к существованию, при этом давя продукты, которые можно раздать например детям, учитывая глубокий кризис, или увеличивая безработицу, делая вид что вредят туркам и прочим, при этом вредя себя) мне никогда своими не будут.
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 11 Янв 16 18:30
александр шевцов, да и страна скатывается в большОй степени именно из-за таких слепых идиотов как вы, которых правительство имеет во всех позах, а им приятно! и они и дальше за это платят.
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 11 Янв 16 18:20
Александр Шевцов, такому недоделку (в свое время) и идиоту как вы любой умный дураком покажется от отсутствия у вас мозга. И слепота ваша отсюда же.
 Ответить
аватар пользователя
Lucky 11 Янв 16 17:50
Как бы всё это нам не нравилось, ничего не поделать! Это стратегические интересы государства. Так что смиритесь с тем что не будет турков, рубль будет по 100, будут туры в Египет но не за 3 рубля Мы все привыкнем, и они это знают. Ведь привыкли к баксу за 24, за 28, за 32 а теперь по 100 будет и тоже привыкнем :)
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 11 Янв 16 17:47

Турагенту на заметку: В 2016 году экономика РФ продолжит скатываться. Сейчас она по развитию заняла 5 место от конца http://tass.ru/ekonomika/2577998 (это по версии Блумберга, они конечно не патриоты России, но предпосылок для развития не только они не видят, а слово «импортозамещение» и «модернизация», которые бубнят в правительстве, стали какими то ругательствами). Это я к чему, просто надо агентствам как то приспосабливаться к быстро меняющимся условиям, перестраивать бизнес, ведь в такой экономике и потребитель услуг соответствующий…

 Ответить
аватар пользователя
Антон Коротков 11 Янв 16 17:39
"Желание вывести страну из глубочайшей опы и от правительства воров-террористов бесплатно"- воры-террористы!!! Конечно, проще жрать заморские безвкусные помидоры, ездить в туры, цена которых ниже себестоимости и радостно кричать: "Зато недорого". А о последствиях никто не думает. И если выходить из того места, о котором вы говорите, то уж точно не на дешевом заморском продукте. Шура, соберитесь!Продаются обычно чужим! своих поддерживают!
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 11 Янв 16 17:29
Все как то уж тревожно и как то напоминает мне начало 1-й мировой войны ( до этого была проигранная русско-японская), патриотический подъем, закрытие немецких лавок и фирм по всей стране, мобилизация, война, ну и закончилось все это помните как - экономический упадок, погромы, революция. Хочется , что бы до этого не дошло конечно
 Ответить
Юрий Нов 11 Янв 16 17:22
Маразм крепчает
 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 11 Янв 16 17:16
так вы дурак еще и забесплатно?
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 11 Янв 16 17:08
Смотрю у вас всё построено как бы продать себя, раз вы этого не понмиаете. Впрочем вы не одиноки, иначе бы страна не была там где сейчас
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 11 Янв 16 17:07
Желание вывести страну из глубочайшей опы и от правительства воров-террористов бесплатно, искренне жаль что вам этого не понять по какой-то причине.
 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 11 Янв 16 17:05
Шура, вам таки сколько платят, шоб вы тут кишели?
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 11 Янв 16 17:03
и кстати про "турпоток через «турок» резко упал" либо очередная продажная писулька, либо очередной некомпетентный источник, ибо после праздников именно через неугодных правительству туроператоров поток резко вырос, особенно по Азии и в Европу, собственно через них только и продаём, потому что помимо хорошего сервиса только у них человеческие цены, в отличие от всего правительственного!
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 11 Янв 16 17:01
Работаем только с ними, исключительно с ними и под их вывеской! И исключительный бойкот пихаемым и навязываемым нам теперь помимо курортов ещё и туроператорам с грабительскими взвинченными ценами, вносящими очередную лепту в полный грабеж и террор правительством собственного народа! Ни единого тура по России, ни единого тура через навязываемых операторов!
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое