С 6 февраля Россия и Иран упрощают визовый режим

Алёна Жарова 26 Янв 16 1

С 6 февраля между Россией и Ираном начнет действовать соглашение об упрощенном порядке выдачи виз. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.
«6 февраля 2016 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран, подписанное в городе Тегеране (Иран) 23 ноября 2015 года», - говорится в сообщении. Там отмечается, что соглашение предусматривает облегченный порядок получения российских и иранских виз для представителей деловых кругов, для лиц, участвующих в научной, культурной и творческой деятельности, учащихся и преподавателей, туристов и других категорий граждан. В МИД подчеркнули, что данное соглашение послужит дальнейшему укреплению российско-иранских связей на всех направлениях взаимного сотрудничества.
Напомним, что ранее в ходе официального визита в Россию заместитель главы туристического департамента (Организация по культурному наследию, ремеслам и туризму Ирана) Мортеза Рахмани Мовахед заявил о том, что Иран готов стать альтернативой закрытым Египту и Турции.

Обсуждение: 1 коментарий

Введите ваш комментарий
Сергей Евгеньевич 29 Сен 16 22:13
Для туристов из РФ могли вы и отменить - хотя бы на отдельных приморских территориях Ирана? Это близкая к нам страна и вполне могла бы потеснить Турцию на туристическом рынке
 Ответить

Последние новости по Ирану

Самое читаемое

Самое обсуждаемое