Турпром-Маркет: туристы в Израиле предпочли экскурсионку

Елена Калиновская 26 Янв 16

Израиль набирает популярность среди российских туристов, однако, по словам туроператоров, говорить о кардинальных изменениях в спросе всё же не приходится. Несмотря на рекламную компанию, запущенную Министерством туризма страны, направленную в первую очередь на Эйлат, а также субсидирование чартерных перевозок в Овду, основной популярностью продолжают пользоваться экскурсионные и комбинированные туры с посещением Тель-Авива и Иерусалима.

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный вариант тура в Израиль из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Турпром-Маркета» по прямой ссылке http://www.tourprom.ru/tradearea/all/israel/#filters. Так, туроператор «НТК Интурист» предлагает своим клиентам экскурсионную программу «City Break – Иерусалим» с проживанием в отеле «Grand Court 4*». Стоимость такого четырехдневного тура с заездом на 04.02.16 - $586. Семидневный комбинированный тур «Два моря: Средиземное + Мертвое», включающий в себя отдых на море, а также экскурсионную программу по Иерусалиму, Тель-Авиву и Яффо, от компании «Классик Трэвел» с заездом на 27.01.16 обойдется в $543. А лечебный семидневный тур на Мертвое море от туроператора «Веди Тургрупп» с проживанием в отеле «Leonardo Inn 3*» стоит $854 с заездом на 01.03.2016.

«Спрос на туры в Израиль, безусловно, немного возрос. Но из-за высокого курса валют, а также из-за недешевых цен на израильские отели этот спрос, конечно, никак не дотягивает до уровня обычного зимнего Египта. К тому же конкретно у нас скорее возрос спрос на экскурсионные недорогие туры, а не на пакетный пляжный отдых», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Любовь Кобрина, гендиректор туроператора «Классик Трэвел». По словам эксперта, на данный момент экскурсионные и комбинированные туры составляют 60%-70% от всех продаж по Израилю, примерно 30% приходится на Мертвое море, и лишь 10% - на Эйлат, который, к слову, сейчас активно рекламируется израильской стороной. Однако, по словам, Любови Кобриной, о прямой отдаче от этой рекламной кампании говорить пока трудно.

Анализируя ситуацию с перевозкой, эксперт сообщила, что на данный момент переизбытка рейсов нет: есть несколько чартерных программ в Эйлат, которые частично сокращаются, также около 5 регулярных рейсов в день летают в Тель-Авив, что, по мнению эксперта, полностью удовлетворяет потребность в авиаперевозке на данном направлении. «Традиционно повышенным спросом у нас пользуются недорогие экскурсионные туры типа «Знакомство с Израилем» и «По Святой Земле». Также очень любимы туристами комбинированные туры «Израиль + Иордания», позволяющие посмотреть две страны за одну поездку», - добавила Любовь Кобрина.

В компании «НТК Интурист» сообщили, что закрытие Египта привело к частичной переориентации туристов на курорты Израиля, в частности на Эйлат. «Среди наших туристов пользуется спросом отдых на Мертвом море, экскурсионные туры, также в последнее время хорошо бронируются короткие заезды на 3-4 ночи с пребыванием в Тель-Авиве, Нетании и Иерусалиме», - сообщили в пресс-службе «НТК Интурист». Говоря о ситуации с перевозкой, в компании отметили, что на данный момент в Тель-Авив из Москвы летает а/к «Эль-Аль» и «Аэрофлот. Также есть прямые рейсы из таких крупных городов, как Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Масштабного демпинга на данном направлении не наблюдается. «В Овду сейчас заявлено несколько прямых чартерных рейсов в неделю, в данном случае есть небольшой переизбыток перевозки, что несколько сказывается на стоимости турпакетов», - сообщили в пресс-службе туроператора.

«Мы не ощутили спроса более, чем обычно в это время года. Как уже говорилось ранее, по ценам Израиль не конкурент Египту. Кроме того, все, кто уже ранее забронировал Египет и оплатил, вынуждены бронировать альтернативу, включая Израиль, через «египетских» туроператоров», -отметили в компании «Веди Тургрупп».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Израилю

Самое читаемое

Самое обсуждаемое