Нарышкин анонсировал открытие Египта

26 Янв 16

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, прибывший во вторник в Каир с двухдневным визитом, в первый же день встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, обсудив двусторонние отношения. Но главное, глава российского парламента подтвердил, что в данный момент «утрясаются» последние детали по обеспечению безопасности наших туристов на курортах Египта, поэтому восстановление авиасообщения – вопрос ближайшего будущего.

Данный вопрос обсуждался очень подробно, заявил спикер Госдумы. «Мы уверены, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», - цитирует Нарышкина «Российская Газета». Египетская сторона, отметил парламентарий, вполне понимает озабоченность по поводу безопасности российских туристов, поэтому специалисты авиационных властей обеих стран разрабатывают комплекс мер, которые бы её обеспечили. В подтверждение серьезных намерений восстановить турпоток спикер ГД сообщил, что российская сторона приняла решение открыть в Хургаде, главном египетском красноморском курорте, консульство России.

При этом ещё в понедельник замминистра транспорта Валерий Окулов пообещал, что в течение ближайшей недели будут подведены итоги проверки российских специалистов на предмет безопасности аэропортов Египта. Ранее стало известно о том, что российские специалисты приступили к проверке в аэропорту Каира, по итогам которой руководство Египта надеется восстановить авиасообщение с Россией уже в феврале этого года. По словам Валерия Окулова, группа российских экспертов уже вернулась из Египта и приступила к подготовке доклада о проделанной работе. Замминистра не исключил, что выводы, сделанные экспертами, могут ускорить процесс восстановления авиасообщения между странами.

Стоит отметить, что, по словам египетских принимающих туроператоров, руководством Египта уже введено множество дополнительных мер по усилению безопасности. Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour», планируется, что все российские чартеры, прилетающие в Хургаду, будут переведены в новый терминал, т.к. в нём реализована более продуманная система контроля. «Вообще египетские власти сейчас выполняют любые пожелания российской стороны, особенно в вопросах безопасности. Т.к. наши посчитали новый терминал более удобным и безопасным, то все российские чартеры будут переведены именно туда. Более того, система безопасности в аэропортах Египта изменилась очень существенно – сейчас всех досматривают с особой тщательностью и в несколько этапов. Это даже теперь делают по прилёту, хотя раньше прилетевших туристов досматривали очень избирательно», - сообщил собеседник. В отелях и на курортах безопасность также усилена: во всех гостиницах дежурит полицейский в форме, а также представитель спецслужб в штатском, а сами курорты патрулируются нарядами вооруженной полиции.

При этом эксперт полагает, что если Турцию к лету не откроют, а это более чем вероятно, то до половины российского турпотока из Турции переориентируется на египетские курорты. «Лето давно стало для российских туристов в Египте высоким сезоном и реальной альтернативой Турции, т.к. египетские отели всегда давали существенно более низкие цены, чем их турецкие визави. Поэтому в августе отели Хургады и Шарм-Эль-Шейха обычно были заполнены на 100%. Этим же летом цены, вероятно, упадут ещё сильнее: дело в том, что потеряв русских туристов, отели Турции будут с помощью демпинга всеми силами завлекать к себе европейских туристов. Как следствие, часть немцев и британцев неминуемо переориентируются с Египта на Турцию. В итоге египетские хотельеры также будут вынуждены понизить цены, при этом часть номеров, которые бронировались европейским рынком, отойдёт в пользу российских туристов. А значит Египет наверняка сможет принять летом до 50% турецкого турпотока», - пояснил эксперт.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Египту

Самое читаемое

Самое обсуждаемое