Ростуризм: ИГИЛ планирует захват в Турции российских туристов и их публичную казнь

Алёна Жарова 27 Янв 16

Ростуризм предупредил неорганизованных туристов, отправляющихся в Турцию, об опасности связанной с информацией о планах ИГИЛ по захвату заложников.

«Федеральное агентство по туризму информирует, что, по данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации) планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике», - говорится в официальном заявлении Ростуризма.

Там также отмечается, что по имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками. «В этой связи обращаем внимание всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению личной безопасности», - подчеркнули в Ростуризме. Подробности читайте по ссылке http://www.russiatourism.ru/news/10105/.

Добавим, что именно невозможность обеспечить безопасность российских туристов стала официальной причиной закрытия Турции для российских граждан. Хотя формально запрет поездок в Турцию для российских туристов состоялся по более весомой причине – из-за агрессии этой страны против России. Напомним, что утром 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ Исламского государства, был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Турции недалеко от сирийско-турецкой границы. Спустя несколько часов Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны Турции и обвинил её власти в пособничестве терроризму. Следом глава МИД Сергей Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию. «Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», - заявил Сергей Лавров. Он подчеркнул, что террористическая угроза в Турции не меньше, чем в Египте. «В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года», - было отмечено в заявлении Ростуризма.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Турции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое