отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В декабре в Турции побывали 25 тыс российских туристов

Ирина Архарова 29 Янв 16 2

Министерство туризма Турции насчитало убыток в 20% в российских туристах за декабрь – в прошлом году их было 48 тыс, на данный момент – 25 тыс. При этом, по оценкам экспертов, данные туристы, практически без исключений, были самостоятельными туристами, забронировавшими себе экскурсионку или горнолыжный отдых и не желающими терять броней. Данный «сегмент» базово не слишком активно охватывался туроператорами, и теперь для самостоятельных туристов, несмотря на запрет, «дорога в Турцию» доступна.

«Турпоток в Турцию направился в обход туристических компаний. Билеты в Стамбул можно свободно купить даже у «Аэрофлота». В свою очередь, тот же  Booking.com и прочие системы бронирования отелей беспрепятственно предлагают забронировать гостиницы на любом курорте Турции. Метапоисковики, предлагающие сразу концепцию билет+отель фактически реализуют турпродукт. Однако контролирующие ведомства присматривают только за туроператорами», - рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Напомним, Роспотребнадзор, проверяя выполнение указа запрете продаж туров в Турцию со 2 декабря провел более тысячи проверок. При этом по информации РСТ, взыскания в основном получали турагентства, не снявшие со своих страниц рекламу отдыха в Турции. Реальных фактов продажи Турции туроператорами так и не было обнаружено.

Напомним, Ростуризм предупредил неорганизованных туристов, отправляющихся в Турцию, об опасности связанной с информацией о планах ИГИЛ по захвату заложников.

«Федеральное агентство по туризму информирует, что, по данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации) планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике», - говорится в официальном заявлении Ростуризма.

Обсуждение: 2 коментария

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
аватар пользователя
Olga Федотова 01 Фев 16 17:05
Каждый решает сам, где и как отдыхать. Времена "железного занавеса" прошли и не хотелось, чтобы они вернулись. Была заграница с характеристиками, собеседованиями и медосмотрами, под зорким оком соответствующих сотрудников. Хватит с нас заборов!
 Ответить
Виктор Кононенко 01 Фев 16 15:05
Если есть забор, то найдется и желающий его перелезть. А тут поставлен хилый плетень для видимости. Самолеты летают, билеты продаются,т.е. забора нет, а крайними объявляются турагентства. Тоже для видимости.
 Ответить

Последние новости по Турции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое