отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Почти полмиллиона иностранных туристов побывали в Приморье в прошлом году

Алёна Жарова 04 Фев 16

В 2015 году Приморье посетило 465 тысяч иностранных туристов. Больше всего путешественников прибыло из Китая и Кореи.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, в 2015 году поток иностранных туристов в Приморский край увеличился на 14% в сравнении с 2014 годом. «Въездной турпоток из Китайской Народной Республики составил 329 434 человек. Основой роста туристических потоков на данном направлении является Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. В рамках этого Соглашения въездной турпоток вырос по итогам прошлого года почти в 2 раза: в 2015 году – въехало 120 149 китайских туристов, в то время как в 2014 году чуть более 60 тысяч человек», – заявил директор департамента, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Он также отметил, что Приморский край занимает второе место по числу посещений туристов из Китая, уступая лишь Москве.

Стоит отметить, что в регионе действует госпрограмма «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы. В администрации отмечают, что для развития туризма в Приморском крае создаются современные объекты туристической инфраструктуры, появляются новые туристические маршруты и направления, открывая колоссальные возможности для привлечения туристов, как из западной части России, так и из-за рубежа. Так, успешно реализуется проект Интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье» – открыт и успешно начал работу первый гостинично-развлекательный комплекс Tigre de Cristal, с крупнейшим казино на территории Российской Федерации. А сразу три региональных проекта туристских кластеров «Изумрудное кольцо», «Приморское кольцо» и «Пидан» впервые включены в перечень мероприятий федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ в целях федерального софинансирования строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Помимо этого, стратегией социально-экономического развития Приморского края до 2025 года предполагается развитие региона, как туристического хаба Дальнего Востока России – начальной точки формирования туристических маршрутов по коридору Россия-Азия-Россия. «Приморский край должен сконцентрировать туристические потоки как из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, так и из России, что позволит увеличить число туристов, проходящих через территорию до 10 миллионов к 2025 году», - заявили в администрации.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое