отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Количество российских туристов в Таиланде продолжает падать, несмотря на демпинговые цены и закрытый Египет

Ирина Архарова 05 Фев 16 2

Среднее падение российского турпотока в Таиланд, по данным туроператоров, соответствует информации местного турофиса – минус 45%, даже несмотря на запрет Египта. При этом ситуация такова, что направление из-за демпинговых цен оказывается крайне невыгодным для туроператоров. Фактически спрос остался в основном только на luxury-туры, а также на «бюджетные» предложения с достаточно низкой глубиной продаж.

Напомним, по данным Минтуризма Таиланда, число российских туристов в 2015 году снизилось на 45%, а в всего страну посетили 884 тысяч российских путешественников. При этом в декабре, обычно популярном у россиян, турпоток также демонстрировал снижение: страну посетили 128 тысяч наших туристов, что на 31% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

«Спрос на туры в Таиланд упал, несмотря даже на то, что было закрыто одно из самых популярных зимних направлений для русских туристов - Египет. На сегодняшний день популярностью в Таиланде пользуются лишь бюджетные туры в Паттайю и на Пхукет на чартерных авиарейсах. Глубина продаж таких туров очень мала», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Яна Бахтеузова, руководитель отдела ЮВА туроператора «Спектрум». Также эксперт отметила, что сегмент Luxury пострадал меньше всего, запросы и бронирования практически остались на уровне прошлого года, с хорошей глубиной продаж.

При этом, как подчеркивают эксперты, «держать объем» на направлении на данный момент можно только за счет «дотационных» туров, с крайне низкой ценой. «Чтобы сейчас выйти на уровень, на котором туристы будут покупать туры, приходится сильно снижать цену. Если посмотреть предложения отдельных туроператоров, то вы увидите Таиланд по цене от 30 тыс. рублей. Такие цены фактически означают, что за каждый тур туроператор доплачивает туристу около 250 долларов», - добавил Владимир Воробьев, президент компании «Натали Турс». В итоге такая цена, формируемая неоправданными ожиданиями туристов, заставляет «здоровый» сегмент рынка значительно снижать объемы на направлении. «С Таиланда мы полностью не ушли, но очень урезали объемы, количество кресел сократили в несколько раз, т.к. не считаем нужным работать себе в убыток», - резюмировал Владимир Воробьев.

Обсуждение: 2 коментария

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
аватар пользователя
Super Shura 09 Фев 16 15:06
вот только как всегда плевать правительство хотело на свой народ, его исключительно свои собственные карманы интересуют, в том числе за счёт карманов народа, для этого ничем не брезгуют. Поэтому плевать им кто куда не едет и кто как выживает благодаря их убийственной политике. А тем более в нашей стране народ имеют, а он и рад!
 Ответить
Альберт 06 Фев 16 23:45
А что вы хотите? Люди ведь перестали ездить не потому,что не хотят ездить а потому как не на что ездить! Доллар с евро в запредельной цене а нынешние зарплаты увы не привязаны к курсам валют!Фактически люди потеряли возможность куда либо поехать.То же ждёт в этом году и Крым,Сочи и вообще российские курорты,не говоря уже про Европу.... Вы говорите,что Египет возвращается к российским туристам? Мало поможет! Пока людям не дадут ВОЗМОЖНОСТЬ (!) за РЕАЛЬНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ и способность купить эту самую валюту,только тогда вы вернёте русский турпоток в "полноводное" русло,коими были предыдущие годы......
 Ответить

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

Самое обсуждаемое