отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Россия расширяет сеть офисов Visit Russia по всему миру

Алёна Жарова 08 Фев 16 4807
Россия расширяет сеть офисов Visit Russia по всему миру
Россия расширяет сеть офисов Visit Russia по всему миру

В 2016 году Россия откроет не менее пяти офисов Visit Russia по всему миру. Об этом сообщил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

По его словам, в этом году офисы Visit Russia откроются в Иране, Вьетнаме, Испании, Франции, Италии и Великобритании «В прошлом году Национальные туристические офисы Visit Russia были открыты в Китае, Германии, Финляндии, Италии и ОАЭ. В 2016 году планируется открыть не менее пяти офисов в ряде европейских стран и в странах дальнего зарубежья, - Речь идет об Испании, Франции, Великобритании, Вьетнаме, Индии, Кувейте и Иране. Запланировано создание второго офиса в Китае – в Шанхае», - заявил Сергей Корнеев, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства культуры РФ.

«Ведутся переговоры об открытии НТО в Индии, рассматривается предложение о создании российского офиса в Венгрии, в Будапеште. Буквально через несколько дней офис Visit Russia откроется в столице Ирана – Тегеране. Въездной туризм – это наша «нефть». Туристы уезжают, а их деньги остаются здесь. Таким образом, туризм для нас является «лекарством против кризиса», —подчеркнул замглавы Ростуризма. Сергей Корнеев также отметил, что иностранные перевозчики также заинтересованы в развитии выездного туризма в России и готовы его инвестировать. По его словам, сейчас основной рост въездного турпотока приходится на азиатские страны, однако прирост ожидается и на южно-европейском направлении. Так, в 2016 году Россия ожидает увеличение числа туристов из Франции и Испании, с которыми пройдут Перекрестные годы туризма.

По мнению Сергея Корнеева, основной проблемой въездного туризма является так называемый «отложенный спрос». «Это наша главная проблема на международном туристическом рынке - многие хотели бы побывать в России, но не знают, куда поехать», - пояснил он. При этом замглавы Ростуризма отметил, что Россия продолжает проводить политику упрощения визового режима. «Любая отмена виз дает моментальный взрыв турпотока. Те страны, с которыми мы упрощали визовые режимы на двухсторонней основе, сразу давали 20-25% роста турпотока»,- сказал Сергей Корнеев.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Испании

Последние новости по Франции

Самое читаемое

92077

Самое обсуждаемое

20 87260
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!