турпром: портал с туристическим лицом

Лог: 
Пар:
Забыли пароль? / Регистрация
Войти через Facebook Twitter ВКонтакте Mail.ru еще
Главная / Новости туризма / Эксперты: в этом году рост цен в Анапе не превысит 10%
Дешевые авиабилеты онлайн

 

 

Самые обсуждаемые новости

 

Самые читаемые новости

 

Виджет для Яндекса

Туристические новости

Туристические новости из России и со всего мира от Турпрома: полезно турагентам, интересно туристам!

добавить на Яндекс

 

Новости туризма

Эксперты: в этом году рост цен в Анапе не превысит 10%

16.02.2016, 12:55:31

Эксперты: в этом году рост цен в Анапе не превысит 10%
в закладки


Эксперты: в этом году рост цен в Анапе не превысит 10%

Анапа реабилитируется после прошлогоднего роста цен, который повлек за собой спад турпотока на курорт. По словам туроператоров, в этом году хотельеры если и повысили цены, то не больше, чем на 10% - в пределах инфляции, а часть из них и вовсе оставила стоимость на уровне прошлого года. При этом уже сейчас рост продаж по акциям раннего бронирования превысил прошлогодние показатели в несколько раз. Впрочем, эксперты не спешат давать оптимистичные прогнозы по Анапе на весь сезон, поскольку, по их мнению, ситуация в любой момент может измениться.

Другие актуальные предложения по России
Туры в Россию
19.09.16 Россия, Рекламный тур: Ожерелье Южного Урала., 35000 , 8 н., 1/2 DBL, FB, ВАНД. Подробнее →
31.12.16 Россия, Ярославль, 10500 , 2 н., 4*, 1/2 DBL, BB, Терра-Минора. Подробнее →
27.08.16 Россия, 1550 , 1 н., 3*, 1/2 DBL, BB, Загородный клуб Айвенго. Подробнее →

Так, по словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, в этом году гостиницы Анапы более осторожно подошли к увеличению цены: некоторые отели если и подняли стоимость, то не более чем на 4%, а часть вообще оставила цены на уровне прошлого года. «Средняя цена на сегодняшний день составляет около 2’000 тысяч рублей в сутки на человека за средний отель 3*. Год назад это было порядка 1’800 рублей. Все уже согласны, что завышение цен в прошлом году стало ошибкой», - рассказал Сергей Ромашкин корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ». По его словам, спрос на Анапу по акции раннего бронирования в этом году увеличился в два раза.

При этом эксперт подчеркнул, что несмотря на все заявления, спрос на отели с услугой «все включено» достаточно сдержанный. «Мне кажется, что 2016 год, это не самый лучший момент для движения в сторону «все включено», поскольку мы ставили задачу отелям удержать цены на уровне 2015 года. Введение данной услуги значительно поднимает стоимость, а это негативно влияет на спрос. Из-за кризиса туристы смещаются в сторону более экономичных вариантов: те, кто брал полный пансион, переходят на двухразовое питание, а те, кто выбирал полупансион, выбирают только завтрак. Более того, растет сегмент тех, кто отдает свое предпочтение исключительно проживанию без еды. Многие возвращаются к самостоятельной готовке. «Все включено» - качественный и интересный формат для туристов, но надо понимать, что удорожание цены сейчас никому не нужно», - пояснил эксперт. При этом, по мнению Сергея Ромашкина, часть отелей Анапы при всем желании не сможет предоставить туристам данную услугу, поскольку не имеет достаточных ресурсов. «Тут надо иметь в виду, что в Анапе достаточно много небольших объектов: отели с небольшим номерным фондом, много частных гостиниц. И для многих этот формат невозможен в силу того, что у них отсутствует территория. Ведь «все включено» это не только питание. Это и бассейн и анимация»,- отметил генеральный директор туроператора «Дельфин».

Однако не все игроки рынка разделяют такую позицию. По словам директора департамента внутреннего туризма «НТК Интурист» Сергея Стребкова, в этом году в Анапе, несмотря ни на что, появилось ещё больше отелей, работающих по системе «все включено». «Она сейчас крайне востребована, и на это указывают многие заявки, полученные нами. Ведь такая система отдыха не подразумевает лишних затрат во время пребывания туриста на курорте. Поэтому такие гостиницы являются лидерами продаж на курортах Сочи, Крыма и Анапы», - пояснил эксперт.

Говоря о ценах, Сергей Стребков отметил, что хотельеры Анапы в этом году ведут грамотную ценовую политику. «Цены остались на уровне 2015 года, те же, кто решил повысить цены, действуют осторожно и повышение составляет не более чем на 10-15%. Анапа, конечно же, учла ошибки предыдущего сезона и, я надеюсь, что прошлогодняя ситуация не повторится», - рассказал собеседник. При этом, по мнению эксперта, спрос на раннее бронирование Анапы действительно вырос в разы, однако этот показатель не стоит считать эталонным, поскольку ситуация еще может измениться. «Такие примеры уже были, когда акция стартовала со значительным приростом, но далее этот рост тормозился и возвращался к показателям прошлого года. Не стоит забывать, что на данный момент у нас в стране нестабильная ситуация с курсом иностранной валюты, также до конца неясна ситуация с некоторыми зарубежными направлениями. Я считаю, что такой повышенный интерес туристов именно к раннему бронированию обусловлен тем, что в сложной экономической ситуации люди хотят заранее вложить деньги в свой отдых, чтобы в будущем иметь гарантированный отпуск», - резюмировал Сергей Стребков.

В завершение стоит отметить, что руководство Анапы активно принимает участие в развитие курорта. Так, с 10 по 11 февраля в Анапе прошел международный туристический форум. Его участниками стали более 250 компаний со всей России, а также представители Италии, Греции и Кипра. По словам организаторов, основной целью мероприятия стало установления деловых контактов между участниками туристического рынка, а также повышение профессионального уровня работников санаторно-курортного комплекса. Участникам также показали наиболее интересные достопримечательности Анапы.


Автор новости: Елена Калиновская
Читайте другие туристические новости России
Рубрика: Отели, Статистика, тенденции, прогнозы, Туризм в регионах России
Ньюсмейкеры: Сергей Ромашкин


Копирование либо частичное использование этого материала приветствуется ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru

 

Туры по стране Россия от компаний:

Как попасть в этот список Ваша компания занимается данным направлением, но вы отсутствуете в списке туроператоров по этой стране? Причина одна из двух: либо вы не указали в личном кабинете (раздел редактирования визитной карточки) данную страну в списке своих приоритетных направлений, либо у вас на счету нулевой или просроченный баланс объявлений. Отредактировать визитку можно здесь, а пополнить счёт – здесь! Кстати, если вы разместите на бирже «Торговой площадки» объявление по туру или авиабилету по данному направлению, то оно также появится на этой странице, причем прямо внутри текста самой новости!
«ICS Travel Group», «KupiBiletOnline», «Las-Flores», «OnlineTur.ru», «RussiaDiscovery», «Svoy Travel Services», «TEZ TOUR», «Аврора-интур», «Алнис», «АНКОР», «АРТ-ТУР», «Аэлита-Сочи», «БЕ-РИНГ», «Беловодие», «БРИЗ ЛАЙН», «ВАНД», «Викинг Трэвел», «ВИП Туриста», «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru», «ДЕЛЬФИН», «Джет Тревел», «Диал-тур», «Звездный путь», «ИНТЕРС», «Интертур», «ИНФОФЛОТ», «Карлсон Туризм», «КРУГОЗОР», «Линтас Тур», «Лукоморье», «МОСТРАНСАВТО», «МУЛЬТИТУР», «Национальный туроператор Алеан», «НОРД», «НТК Интурист», «Нью Старт Трэвел», «Открытый мир», «ПАРАИСОЛЬ», «ПЕРВЫМ КЛАССОМ», «Престиж Клаб», «ПС Радонеж», «РИЗОМА», «РОЗА ВЕТРОВ», «РоссТур (Екатеринбург)», «Светлана-С», «СОЦЗДРАВ», «Спектрум Туроператор», «Тари Тур», «Трансаэро Тур», «Тревел Бизнес Сервис (TBS)», «Туристическая компания Отечество», «Туристическая компания Солвекс», «Туроператор Интел-Т», «Туроператор КРИПТОН», «Туроператор Тур Этно», «Фелиция-Тур»,

 


 

Ссылки по теме

 

Комментарии читателей к статье

 

 

Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

 

 

 

 





Актуальные сюжеты

 

 

Новости по рубрикам

Авиаперевозка и другой транспорт (5062)
Беспорядки, революции, забастовки (448)
Визы / Паспорта / Граница (1423)
Выставки и мероприятия (1256)
Гламур и путешествия звезд (23)
Горнолыжный туризм (377)
Государство и турбизнес (5859)
Дайвинг-туризм (69)
Деловой туризм - MICE (53)
Детский/молодежный туризм (100)
Интернет, софт, IT-технологии (329)
Круизы морские (1089)
Круизы речные (208)
Курьезы (629)
Лечебный туризм (168)
Образовательный туризм (18)
Отели (2369)
Паломнический туризм (122)
Персоналии туризма (73)
Пивные/винные/гастрономические туры (147)
Пляжный туризм (808)
Погода, катаклизмы и эпидемии (688)
Поздравления (57)
Происшествия (4534)
Сафари, охота, рыбалка (71)
Светская хроника туризма (29)
Секс-туризм (178)
Скандалы (1905)
Союзы и ассоциации (240)
Статистика, тенденции, прогнозы (7095)
Туризм в регионах России (1359)
Туризм на культурно-массовые мероприятия (395)
Туризм на спортивно-массовые мероприятия (242)
Туроператоры и турагентства (2761)
Шоп-туризм (169)
Эко-туризм, национальные парки (305)
Экскурсионный туризм (1459)
Экспедиции, походы, пробеги (214)

 

 

Новости туризма по континентам


 

Новости по странам

А
  Абхазия (91)
  Австралия (135)
  Австрия (225)
  Азербайджан (67)
  Албания (24)
  Алжир (12)
  Ангола (5)
  Андорра (30)
  Антарктида (11)
  Антигуа и Барбуда (10)
  Аргентина (33)
  Армения (36)
  Аруба (5)
  Афганистан (10)
Б
  Багамские о-ва (23)
  Бангладеш (18)
  Барбадос (13)
  Бахрейн (28)
  Белиз (9)
  Белоруссия (166)
  Бельгия (94)
  Бенин (5)
  Болгария (522)
  Боливия (8)
  Босния и Герцеговина (5)
  Ботсвана (10)
  Бразилия (109)
  Бруней (8)
  Буркина Фасо (1)
  Бурунди (5)
  Бутан (14)
В
  Вануату (1)
  Ватикан (31)
  Великобритания (774)
  Венгрия (106)
  Венесуэла (18)
  Восточный Тимор (2)
  Вьетнам (287)
Г
  Габон (3)
  Гаити (25)
  Гайана (4)
  Гамбия (9)
  Гана (8)
  Гватемала (12)
  Гвинея (10)
  Гвинея-Бисау (3)
  Германия (577)
  Гондурас (15)
  Гренада (8)
  Гренландия (3)
  Греция (745)
  Грузия (92)
Д
  Дания (30)
  Демократическая республика Конго (6)
  Джибути (1)
  Доминика (15)
  Доминикана (286)
Е
  Египет (1516)
З
  Замбия (16)
  Западная Сахара
  Зимбабве (22)
И
  Израиль (623)
  Индия (520)
  Индонезия (242)
  Иордания (114)
  Ирак (15)
  Иран (60)
  Ирландия (72)
  Исландия (59)
  Испания (778)
  Италия (1060)
Й
  Йемен (11)
К
  Кабо-Верде (3)
  Казахстан (78)
  Камбоджа (66)
  Камерун (5)
  Канада (47)
  Катар (40)
  Кения (106)
  Кипр (255)
  Киргизия (26)
  Кирибати (2)
  Китай (880)
  Колумбия (18)
  Коморские острова (2)
  Коста-Рика (19)
  Кот-д’Ивуар (2)
  Куба (113)
  Кувейт (11)
Л
  Лаос (11)
  Латвия (124)
  Лесото
  Либерия (7)
  Ливан (49)
  Ливия (38)
  Литва (71)
  Лихтенштейн (6)
  Люксембург (6)
М
  Маврикий (50)
  Мавритания (4)
  Мадагаскар (6)
  Македония (20)
  Малави
  Малайзия (144)
  Мали (5)
  Мальдивы (86)
  Мальта (108)
  Марианские острова (22)
  Марокко (107)
  Мексика (154)
  Микронезия (8)
  Мозамбик (6)
  Молдавия (16)
  Монако (21)
  Монголия (21)
  Мьянма (Бирма) (40)
Н
  Намибия (12)
  Науру (3)
  Непал (87)
  Нигер (2)
  Нигерия (15)
  Нидерланды (106)
  Никарагуа (8)
  Новая Зеландия (56)
  Норвегия (114)
О
  ОАЭ (877)
  Оман (61)
П
  Пакистан (19)
  Палау (4)
  Палестина (17)
  Панама (17)
  Папуа-Новая Гвинея (12)
  Парагвай (7)
  Перу (56)
  Польша (109)
  Португалия (109)
Р
  Республика Конго (5)
  Россия (13358)
  Руанда (27)
  Румыния (97)
С
  Сальвадор (4)
  Самоа (2)
  Сан-Марино
  Сан-Томе и Принсипи (7)
  Саудовская Аравия (41)
  Свазиленд (3)
  Северная Корея (45)
  Сейшелы (48)
  Сенегал (7)
  Сент-Винсент и Гренадины (8)
  Сент-Китс и Невис (8)
  Сент-Люсия (10)
  Сербия (38)
  Сингапур (96)
  Сирия (53)
  Словакия (39)
  Словения (35)
  Соломоновы Острова (4)
  Сомали (6)
  Судан (6)
  Суринам (1)
  США (1037)
  Сьерра-Леоне (12)
Т
  Таджикистан (15)
  Таиланд (1081)
  Тайвань (15)
  Танзания (70)
  Того (1)
  Тонга
  Тринидад и Тобаго (7)
  Тувалу (1)
  Тунис (375)
  Туркмения (9)
  Турция (1150)
У
  Уганда (29)
  Узбекистан (23)
  Украина (819)
  Уругвай (11)
Ф
  Фиджи (26)
  Филиппины (90)
  Финляндия (269)
  Франция (720)
  Французская Полинезия (7)
Х
  Хорватия (156)
Ц
  Центральноафриканская Республика (1)
Ч
  Чад (3)
  Черногория (94)
  Чехия (280)
  Чили (25)
Ш
  Швейцария (133)
  Швеция (87)
  Шри-Ланка (140)
Э
  Эквадор (15)
  Экваториальная Гвинея (3)
  Эритрея (2)
  Эстония (188)
  Эфиопия (15)
Ю
  ЮАР (64)
  Южная Корея (125)
  Южная Осетия (5)
Я
  Ямайка (44)
  Япония (187)