отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Росавиация дала чартерам 100 допусков на летний сезон

Ирина Архарова 17 Фев 16

Около 30 допусков на регулярные и около 100 на чартерные рейсы – такова статистика «летнего» приказа Росавиации о выдаче допусков на международные рейсы на предстоящее лето. Согласно этому документу, несмотря на текущую ситуацию с падением спроса, перевозчики «обзаводятся» новыми допусками. В чартерах, безусловно «выигрывает» Болгария, на которую получено более 40 новых допусков, за ней следует Испания. Отказов авиакомпаниям, в свою очередь, не так много – лишь 30, в основном затрагивающие на туристических направлениях авиаперевозчиков, аффилированных с туроператором «Пегас Туристик»: это а/к «Северный ветер» и «Икар».

Среди «новых» регулярных рейсов можно отметить расширенное присутствие «Уральских авиалиний»: перевозчик планирует на регулярной основе летать из Москвы в Ларнаку, Пафос и Дубай, из Красноярска в Бангкок и из Челябинска в Пекин. «ВИМ-авиа» «нацелились» на Бирмингем и Манчестер, а также Мумбай. При этом на авиалинии из Москвы в Таиланд выходят «туроператорские» авиаперевозчики, переквалифицировавшиеся из чартерных в регулярные: это – «Азур Эйр» (принадлежит «Анексу») и «Икар» (принадлежит «Пегасу»). Также «Азур Эйр» получила допуск как регулярный перевозчик на Барселону.

Свое присутствие на зарубежных маршрутах расширяет и «Победа» - вместо рейса на Зальцбург, так и не взлетевшего этой зимой, добавлено направление на немецкий Мемминген (рядом с Мюнхеном). Кроме того, «Аэрофлот» передает «Победе» допуск и на полеты в Карловы Вары.

Если говорить о передаче допусков, то можно также отметить активизацию на выездных направлениях и авиакомпании «России», получившей немало допусков, прежде принадлежавших «Оренбургским авиалиниям». Среди них рейсы из Москвы в Варадеро, Гоа, Тиват и Санью, из Санкт-Петербурга в Дубай и Ираклион, из Краснодара в Дюссельдорф и Тель-Авив и др. Что интересно, в перечне также упомянута передача «России» от «Оренбургских авиалиний» права летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх «на основании административного разрешения».

По количеству чартеров, как уже упоминалось, лидируют Болгария и Италия, при этом основной объем придется на аффилированные с туроператорами компании. Так, авиакомпании «Пегаса» в лице «Северного ветра» и «Икара» претендует на полеты в Бургас из Екатеринбурга, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы и Челябинска. «Азур Эйр» от «Анекс Тура» дополняет эту программу также рейсами из Нижнего Новгорода, Новосибирска и Перми; из Москвы и Санкт-Петербурга перевозчик полетит в Варну. «Роял Флайт», принадлежащий «Coral Travel», заметно усиливается на испанском направлении – помимо рейсов из Москвы на Тенерифе и в Барселону запланированы рейсы в Барселону из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Перми, Самары, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод, Воронежа, Волгограда, Калининграда, Архангельска, Уфы, Тюмени. Авиакомпании «Пегаса» также планируют летать в Пальма-де-Майорку – из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Что интересно, на испанском направлении в чартерной перевозке «отметился» и «Аэрофлот», претендующий на рейс «Москва – Малага». Также в чартерной перевозке «Азур Эйр» получил рейс на Пунта-Кану. Отметим, рейс претендовал на статус регулярного, но получил отказ.

В целом, «недопусков» от Росавиации немного. Среди регулярных рейсов отказ получили «Уральские авиалинии», претендующие летать из Екатеринбурга в Париж, а допуск на рейс «Казань – Париж» не прошел у «ВИМ-Авиа». В чартерной программе, помимо ожидаемой отмены турецких допусков, также отмечен запрет для «Северного ветра» на рейсы в Сплит из Москвы, в Санью из Екатеринбурга и в Нячанг из Новосибирска. У «S7» получен отказ в рейсе «Варна – Новосибирск», а «Ай Флай» не получил допуск на рейс Москва – Ханчжоу.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Болгарии

Последние новости по Испании

Самое читаемое

Самое обсуждаемое