турпром: портал с туристическим лицом

Лог: 
Пар:
Забыли пароль? / Регистрация
Войти через Facebook Twitter ВКонтакте Mail.ru еще
Главная / Новости туризма / «Натали Турс» придумал новую франчайзинговую программу для независимых агентств и сетей «турецких» туроператоров
Дешевые авиабилеты онлайн

 

 

Самые обсуждаемые новости

 

Самые читаемые новости

 

Виджет для Яндекса

Туристические новости

Туристические новости из России и со всего мира от Турпрома: полезно турагентам, интересно туристам!

добавить на Яндекс

 

Новости туризма

«Натали Турс» придумал новую франчайзинговую программу для независимых агентств и сетей «турецких» туроператоров

18.02.2016, 15:31:15

«Натали Турс» придумал новую франчайзинговую программу для независимых агентств и сетей «турецких» туроператоров
в закладки


«Натали Турс» придумал новую франчайзинговую программу для независимых агентств и сетей «турецких» туроператоров

С 1 апреля туроператор «Натали Турс» запускает новую программу развития франчайзинговой сети, в первую очередь, ориентированную на пересмотр условий для независимых агентств и снятие ранее предполагавшихся ограничений. Программа предусматривает два формата - «Стандарт» и «Лайт», каждый со своими условиями. Основная цель программы, как сообщил на пресс-конференции в четверг президент туроператора Владимир Воробьев, сохранить в сложных кризисных условиях на рынке независимые агентства, «генерирующие» на данный момент до 50% продаж у туроператоров.

Другие актуальные предложения по России
Туры в Россию
18.07.16 Россия, Евпатория, 14700 , 7 н., Без категории, 1/2 DBL, HB, РОЗА ВЕТРОВ. Подробнее →
21.07.16 Россия, Анапа, 36600 , 12 н., 1/2 DBL, FB, Туристическая компания Солвекс. Подробнее →
07.08.16 Россия, Анапа (Сукко), 42500 , 20 н., Детский лагерь, TPL, FB+ (расширенный), Пирамида-Тур. Подробнее →

«Ситуация на агентском рынке сейчас тяжелая, и это ни для кого не секрет. Во-первых, сам туррынок, если говорить откровенно, «схлопывается». Во-вторых, и это следствие первого, потребитель становится более внимательным к выбору агентства, из-за чего им выживать «в одиночку» становится все труднее. В итоге с рынка в любом случае уйдут ещё до 20-30% турагентств», - описал ситуацию Владимир Воробьев. При этом, по словам эксперта, объективные экономические реалии третьим фактором дополняет политика. «Если «антитурецкая» волна снова активизируется к летнему сезону, что вполне вероятно, многим агентствам, особенно в регионах, придется очень тяжело», - отметил Владимир Воробьев.

Соответственно, в этих условиях «Натали Турс» меняет свою политику по отношению к турагентствам, и в первую очередь, по отношению к независимым агентствам, снимая те жесткие ограничения, которые были раньше. «Сейчас наша задача – бороться за независимые агентства, позволив им «выжить» под брендом «Натали Турс». Среди тех условий, что мы сняли в новом формате франшизы, это во-первых, бывший ранее запрет на работу с другими туроператорами. Мы должны учитывать реалии текущей ситуации, сейчас агентства, особенно региональные, чтобы выжить, должны расширять ассортимент, включая туда все, вплоть до российского продукта местных туроператоров. Во-вторых, мы постарались снизить затраты и требования «материального» перехода под бренд «Натали Турс», - отметил Владимир Воробьев.

Программа предполагает два формата. Формат Standart, на который будут переведены в том числе действующие агентства, и который будет доступен для турагентств как Москвы, так и регионов, предполагает максимальный объем поддержки продаж в сферах продвижения, привлечения клиентов, сопровождения и иных преференцийи. При этом вступительный взнос составит от 20 до 50 тыс. рублей, а ежемесячный роялти – от 20 тысяч. В варианте «Light», рассчитанном на региональные офисы, к турагентствам предъявляются облегченные требования в оформлении офисов, а также более мягкие условия сотрудничества в части вступительного взноса (5’000 руб) и роялти (от 10 тысяч рублей в месяц).

«При этом в обоих форматах мы предлагаем льготные условия – так, при вступлении в программу в первые месяцы действия программы - в марте-апреле, турагентство освобождают от роялти на весь 2016 год. Кроме того мы предлагаем программу лояльности, при выполнении которой также предполагается отмена роялти. Фактически, роялти нужно для оплаты маркетинговых инструментов, но если выполняется план и генерируется прибыль – мы готовы предоставлять их безвозмездно», - пояснил Владимир Воробьев. Соответственно, при невыполнении плана продаж будет практиковаться или расторжение договора, или переход на «жесткое» роялти.

По словам президента «Натали Турс» на данный момент туроператор работает с 90 франчайзинговыми офисами, которые, в зависимости от сезона дают 15-20% оборота, при этом брендовые офисы пользуются наибольшей популярностью у туристов. Первоначальной целью поставлено увеличение сети «Натали» к концу года до 400 офисов, которым будет принадлежать 30-40% доля продаж. Цифра выведена на основе среднего числа офисов основных коллег-туроператоров и прочих «сетевых образований не турецкого происхождения», отметил Владимир Воробьев,

При этом он пояснил, что у уже действующих на рынке «сетевых образований» политика в отношении туроператоров слишком проста и предсказуема. «Все сетевики ориентируются на того оператора, которому можно выгодно продаться, а выгодную комиссию предлагает в основном «дешевая» массовка. Однако ориентация на «дешевого» клиента в данный момент – провальная стратегия для самих турагентств, ведь стационарным агентствам сейчас всё равно не угнаться за онлайн-сегментом, рано или поздно все «дешевые» клиенты уйдут в интернет», - отметил Владимир Воробьев.

Насчет вероятного источника турагентств для увеличения своей сети президент «Натали Турс» также был достаточно откровенен: есть основания рассчитывать на политический фактор. «Сейчас наиболее существенный фактор – турецкий. Очень много турагентств сейчас находятся под франшизой турецких туроператоров, и мы видим, что за январь проседание у них было существенней, чем у остальных», - отметил Владимир Воробьев. При этом при очередной активизации «антитурецкой» волны агентства оказываются в зоне риска, прежде всего в регионах, где таких турфирм немало: их начинает захлёстывать волна проверок со стороны местных правоохранителей. «Политический фактор для турбизнеса наиболее губительный, мы это успели почувствовать, работая на Украине – после того как начался жесткий «прессинг» на бизнес с российскими собственниками, из двух тысяч агентств мы практически за месяц потеряли полторы», - рассказал Владимир Воробьев.

«Сейчас у нас две основные задачи – во-первых, биться за того клиента, кто не ориентирован на максимально дешевый продукт и кто заинтересован в качестве и эксклюзиве. Как показывает, например, текущий опыт продаж по ОАЭ – таких достаточно. Вторая – позволить выжить, хотя бы в формате Light, тем агентствам, которые готовы работать по нашим правилам», - резюмировал Владимир Воробьев. 


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие туристические новости России
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы, Туроператоры и турагентства
Ньюсмейкеры: Владимир Воробьев


Новости туркомпаний по России
Информеры от 29.06.16
Копирование либо частичное использование этого материала приветствуется ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru

 

Туры по стране Россия от компаний:

Как попасть в этот список Ваша компания занимается данным направлением, но вы отсутствуете в списке туроператоров по этой стране? Причина одна из двух: либо вы не указали в личном кабинете (раздел редактирования визитной карточки) данную страну в списке своих приоритетных направлений, либо у вас на счету нулевой или просроченный баланс объявлений. Отредактировать визитку можно здесь, а пополнить счёт – здесь! Кстати, если вы разместите на бирже «Торговой площадки» объявление по туру или авиабилету по данному направлению, то оно также появится на этой странице, причем прямо внутри текста самой новости!

 


 

Ссылки по теме

 

Комментарии читателей к статье

 

 

Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

 

 

 

 





Актуальные сюжеты

 

 

Новости по рубрикам

Авиаперевозка и другой транспорт (4947)
Беспорядки, революции, забастовки (435)
Визы / Паспорта / Граница (1404)
Выставки и мероприятия (1252)
Гламур и путешествия звезд (21)
Горнолыжный туризм (375)
Государство и турбизнес (5703)
Дайвинг-туризм (69)
Деловой туризм - MICE (53)
Детский/молодежный туризм (99)
Интернет, софт, IT-технологии (320)
Круизы морские (1080)
Круизы речные (205)
Курьезы (614)
Лечебный туризм (163)
Образовательный туризм (17)
Отели (2349)
Паломнический туризм (120)
Персоналии туризма (72)
Пивные/винные/гастрономические туры (143)
Пляжный туризм (784)
Погода, катаклизмы и эпидемии (675)
Поздравления (56)
Происшествия (4461)
Сафари, охота, рыбалка (71)
Светская хроника туризма (29)
Секс-туризм (177)
Скандалы (1883)
Союзы и ассоциации (239)
Статистика, тенденции, прогнозы (6972)
Туризм в регионах России (1301)
Туризм на культурно-массовые мероприятия (392)
Туризм на спортивно-массовые мероприятия (239)
Туроператоры и турагентства (2739)
Шоп-туризм (167)
Эко-туризм, национальные парки (303)
Экскурсионный туризм (1428)
Экспедиции, походы, пробеги (211)

 

 

Новости туризма по континентам


 

Новости по странам

А
  Абхазия (86)
  Австралия (134)
  Австрия (222)
  Азербайджан (66)
  Албания (24)
  Алжир (12)
  Ангола (4)
  Андорра (28)
  Антарктида (11)
  Антигуа и Барбуда (10)
  Аргентина (33)
  Армения (36)
  Аруба (5)
  Афганистан (9)
Б
  Багамские о-ва (23)
  Бангладеш (18)
  Барбадос (13)
  Бахрейн (27)
  Белиз (9)
  Белоруссия (163)
  Бельгия (94)
  Бенин (5)
  Болгария (508)
  Боливия (8)
  Босния и Герцеговина (5)
  Ботсвана (10)
  Бразилия (103)
  Бруней (8)
  Буркина Фасо (1)
  Бурунди (5)
  Бутан (14)
В
  Вануату (1)
  Ватикан (30)
  Великобритания (767)
  Венгрия (104)
  Венесуэла (18)
  Восточный Тимор (2)
  Вьетнам (286)
Г
  Габон (3)
  Гаити (25)
  Гайана (4)
  Гамбия (9)
  Гана (7)
  Гватемала (12)
  Гвинея (10)
  Гвинея-Бисау (3)
  Германия (566)
  Гондурас (15)
  Гренада (8)
  Гренландия (3)
  Греция (724)
  Грузия (88)
Д
  Дания (29)
  Демократическая республика Конго (5)
  Джибути (1)
  Доминика (15)
  Доминикана (279)
Е
  Египет (1491)
З
  Замбия (16)
  Западная Сахара
  Зимбабве (22)
И
  Израиль (617)
  Индия (515)
  Индонезия (241)
  Иордания (114)
  Ирак (15)
  Иран (58)
  Ирландия (71)
  Исландия (58)
  Испания (760)
  Италия (1039)
Й
  Йемен (11)
К
  Кабо-Верде (3)
  Казахстан (78)
  Камбоджа (65)
  Камерун (5)
  Канада (47)
  Катар (40)
  Кения (105)
  Кипр (241)
  Киргизия (25)
  Кирибати (2)
  Китай (861)
  Колумбия (17)
  Коморские острова (2)
  Коста-Рика (19)
  Кот-д’Ивуар (2)
  Куба (113)
  Кувейт (11)
Л
  Лаос (11)
  Латвия (124)
  Лесото
  Либерия (7)
  Ливан (48)
  Ливия (38)
  Литва (70)
  Лихтенштейн (6)
  Люксембург (6)
М
  Маврикий (49)
  Мавритания (4)
  Мадагаскар (6)
  Македония (20)
  Малави
  Малайзия (143)
  Мали (5)
  Мальдивы (85)
  Мальта (106)
  Марианские острова (22)
  Марокко (107)
  Мексика (153)
  Микронезия (8)
  Мозамбик (6)
  Молдавия (15)
  Монако (19)
  Монголия (21)
  Мьянма (Бирма) (39)
Н
  Намибия (12)
  Науру (3)
  Непал (87)
  Нигер (2)
  Нигерия (15)
  Нидерланды (105)
  Никарагуа (8)
  Новая Зеландия (56)
  Норвегия (112)
О
  ОАЭ (867)
  Оман (60)
П
  Пакистан (19)
  Палау (4)
  Палестина (17)
  Панама (17)
  Папуа-Новая Гвинея (12)
  Парагвай (6)
  Перу (52)
  Польша (106)
  Португалия (100)
Р
  Республика Конго (5)
  Россия (13120)
  Руанда (27)
  Румыния (97)
С
  Сальвадор (4)
  Самоа (2)
  Сан-Марино
  Сан-Томе и Принсипи (7)
  Саудовская Аравия (41)
  Свазиленд (3)
  Северная Корея (45)
  Сейшелы (47)
  Сенегал (7)
  Сент-Винсент и Гренадины (8)
  Сент-Китс и Невис (8)
  Сент-Люсия (10)
  Сербия (38)
  Сингапур (96)
  Сирия (53)
  Словакия (39)
  Словения (35)
  Соломоновы Острова (4)
  Сомали (6)
  Судан (6)
  Суринам (1)
  США (1029)
  Сьерра-Леоне (12)
Т
  Таджикистан (15)
  Таиланд (1065)
  Тайвань (14)
  Танзания (69)
  Того (1)
  Тонга
  Тринидад и Тобаго (7)
  Тувалу (1)
  Тунис (360)
  Туркмения (9)
  Турция (1059)
У
  Уганда (27)
  Узбекистан (23)
  Украина (810)
  Уругвай (11)
Ф
  Фиджи (26)
  Филиппины (89)
  Финляндия (264)
  Франция (703)
  Французская Полинезия (7)
Х
  Хорватия (155)
Ц
  Центральноафриканская Республика (1)
Ч
  Чад (2)
  Черногория (93)
  Чехия (277)
  Чили (25)
Ш
  Швейцария (130)
  Швеция (86)
  Шри-Ланка (139)
Э
  Эквадор (15)
  Экваториальная Гвинея (3)
  Эритрея (2)
  Эстония (186)
  Эфиопия (15)
Ю
  ЮАР (64)
  Южная Корея (124)
  Южная Осетия (5)
Я
  Ямайка (44)
  Япония (186)