отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Власти Крыма: туропоток вырастет на 20%, проблемы на туристах не скажутся

Яна Вараксина 24 Фев 16 1

Турпоток в Крым вырастет на 20% и достигнет 6 млн человек, при этом основная проблема с электроэнергией к сезону должна быть решена. Такую оценку ситуации озвучили власти Крыма на выставке «Крым – сезон 2016».

При этом Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал «на высшем уровне» непосредственно президенту страны Владимиру Путину, что дефицит электроэнергии на туристах никаких не скажется, несмотря на то, что график экономии электроэнергии в Крыму сформирован будет. Министерство топлива и энергетики республики уже напомнило всем владельцам гостиниц, санаториев и мини-отелей о необходимости заключить договоры с «Крымэнерго», где будут четко прописаны необходимые мощности для работы в курортный сезон. Тем не менее, в мае планируется введение в строй второй очереди энергомоста, что решит большую часть проблем с электроэнергией.

В целом, на будущий сезон власти смотрят с оптимизмом. «Главная задача в новом курортном сезоне – не обмануть нашего российского туриста», - отметил Сергей Аксенов.

При этом, как заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, цены на отдых в сезоне 2016 должны подняться максимум на 10%. Министерство обещает следить за местным ценообразованием и, возможно, принимать меры.

При этом претензии туристов есть не только по ценам. Основной претензией остается низкое качество обслуживания, а также несоответствие «рекламных картинок» реальной ситуации. «Персоналу гостиниц и курортов необходимо проходить обучение, чтобы сервис был на высоком уровне», - отметил Сергей Аксенов.

Обсуждение: 1 коментарий

пустой аватар пользователя
Введите ваш комментарий
Сергей Евгеньевич 29 Фев 16 08:54
Правительство говорит о снижении цен билетов на самолёты, но что-то по Крыму - не очень заметно ;( Когда туда полетят Лоукостеры?
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое